23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Грозит до 10 лет колонии: в Березовском начнут судить подростков, до смерти забивших инвалида

Дмитрий Рудаков скончался от травм головы

Поделиться

Дмитрий Рудаков умер от травм головы, нанесенных подростками

Дмитрий Рудаков умер от травм головы, нанесенных подростками

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение, по которому четырех подростков, насмерть забивших инвалида, будут судить по статье об убийстве. До этого они проходили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть», но следователи переквалифицировали им статью на более суровую.

— Уголовное дело направлено для рассмотрения в Березовский городской суд Свердловской области, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

20-летнего Дмитрия Рудакова убили 10 августа. Компания подростков из пяти человек от 13 до 16 лет, среди которых была одна девочка, позвали его за гаражи. Там его заставили раздеться, а потом над ним начали издеваться и избивать. Из-за болезни Дмитрий не мог сопротивляться и в итоге скончался от травм головы.

Руководитель следственного отдела по городу Березовскому Алексей Зырянов рассказал E1.RU, что действия подростков попадают сразу под несколько подпунктов части 2 статьи 105 (убийство): «совершенное группой лиц по предварительному сговору»; «совершенное с особой жестокостью»; «совершенное из хулиганских побуждений».

Поскольку подростки несовершеннолетние, то по статье «Убийство» им может грозить максимум 10 лет колонии. Всем, кроме девочки, снимавшей убийство на телефон: из-за того, что она не достигла 14-летнего возраста и к уголовной ответственности ее привлечь нельзя, ее отправили в учреждение закрытого типа для трудных подростков.

Суд, на котором подростков брали под стражу, длился 11 часов, мы следили за ним онлайн. Сейчас под стражей из четырех парней находится только один, до этого он угнал автомобиль.

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!