Лыжники уже опробовали новую трассу
Лыжники уже опробовали новую трассу


Екатеринбуржцы, которые присоединятся 9 февраля к «Лыжне России» в парке Маяковского, будут приятно удивлены — в ЦПКиО для них проложили настоящие лыжные трассы. Причём это первый раз, когда ратрак пригнали в парк. 


Трассу в ЦПКиО проложили тем же оборудованием, которое использовали накануне, чтобы проложить 900-метровую трассу вокруг «Екатеринбург Арены».


«Благодаря моим вчерашним постам, нас заметили. Управление по спорту приняло беспрецедентное волевое решение. Сегодня ночью впервые в истории ратрак работает в ЦПКиО им. Маяковского. Завтра все любители лыжного спорта, которые примут участие в "Лыжне России", будут кататься по идеальным трассам!» — написал на своей странице в Instagram призёр Олимпийских игр Иван Алыпов.


В парке этой ночью появилась не одна, а несколько трасс.


«Сделали столько лыжных трасс в ЦПКиО, сколько смогли. Там, где смог пройти ратрак. В некоторых местах очень узко. Любители лыж, катайтесь на здоровье!», — добавил Иван.


Сам призёр Олимпийских игр в этом году также примет участие в «Лыжне России», но поедет в Нижний Тагил. Как пояснил E1.RU Иван, он очень любит трассу в Тагиле и шесть раз подряд выигрывал там заезд.



«Лыжня России» стартует 9 февраля в 12:00. В Екатеринбурге лыжные забеги пройдут на пятнадцати площадках, все их адреса мы собрали на карте. Чем ещё заняться в выходные, читайте в нашем обзоре.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.