На пожар выезжали медики, полицейские и пять машин МЧС
На пожар выезжали медики, полицейские и пять машин МЧС

Ночью около 2:25 начался пожар в 14-этажном доме № 36 на улице Патриса Лумумбы. Горела квартира на втором этаже. По предварительным данным, площадь пожара составила 30 квадратных метров. 


По словам нашей читательницы Екатерины, живущей в этом же доме, подъезд полностью затянуло дымом. Всех жильцов вывели на улицу. Они провели там около получаса.


— Очень сильное задымление было, когда из квартиры выходили, ничего не видно было и света не было. Народу много вышло, у кого машины — те там разместились, кто-то на улице остался, кто-то в подъезде грелся, — рассказала Екатерина. — Мы живём на 11-м этаже, а по ощущениям казалось, что горело прям рядом, хотя пожар был на 2-м этаже и в другой секции.


Источник E1.RU сообщил, что в квартире пожарные нашли труп мужчины. Сколько лет погибшему, точно не известно. 


Больше никто не пострадал. Всего на место выезжали 5 машин МЧС, полиция и бригада реанимации. 


Если вы стали свидетелем произошедшего или знаете подробности, сообщайте на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70.


На Вторчермете горела квартира в 14-этажке, один человек погиб


В ноябре этого года сотрудники МЧС провели рейды в Екатеринбурге, чтобы проверить, сможет ли пожарная техника при необходимости проехать через заставленные автомобилями дворы. К сожалению, с такой проблемой спасатели столкнулись практически в каждом втором дворе города. Из-за этого при тушении пожара водители спецтехники не могут сразу проехать к горящим домам и вместо этого тратят много времени на то, чтобы объехать все препятствия. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.