23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Помогите ему выиграть второй «Дакар»: гонщик Сергей Карякин объявил о поиске талантливого механика

Претендент обязательно должен быть свердловчанином

Поделиться

Пока у Карякина есть только одна победа на «Дакаре», добытая им в 2017 году в зачете квадроциклов

Пока у Карякина есть только одна победа на «Дакаре», добытая им в 2017 году в зачете квадроциклов

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, победивший на ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов, объявил о поиске толкового механика для своей гоночной команды. Объявление об этом появилось на странице спортивного коллектива в Instagram.

Любопытно, что Карякин обещал взять в команду только земляка. Среди перечисленных требований к кандидату оказалась пометка: «Будем рассматривать претендентов только из Екатеринбурга или ближайших городов».

Автогонщик также уточнил, что механик будет ему нужен круглый год и на постоянной основе. При этом он должен иметь возможность выезда за границу, уметь готовить гоночную технику к спортивным победам и болеть автоспортом в целом.

«Условия обсудим при личной встрече. Свои резюме присылайте в личку или оставляйте в комментарии к этому посту. Ремонтом газонокосилок и бензопил заниматься не придётся», — пошутил спортсмен.

Напомним, в этом году Карякин, выступал на «Дакаре» в классе багги. Старт марафона был удачным: Сергей вплотную преследовал лидера. Но на седьмом этапе ралли экипаж попал в аварию. Машина получила серьёзные повреждения, на устранение которых ушло больше трех с половиной часов. В итоге Карякин и его штурман Антон Власюк заняли лишь десятое место в общем зачете.

Фото: пресс-служба Сергея Карякина

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!