19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Дорожное видео недели: подстава от маршрутки, опасный занос на трассе и загадочное ДТП

Разбираем с экспертом записи, чтобы понять причины аварий и спорных ситуаций

Поделиться

По официальной версии, за рулем в момент этого ДТП была женщина, но просмотр записи говорит, что на самом деле машиной управлял мужчина

По официальной версии, за рулем в момент этого ДТП была женщина, но просмотр записи говорит, что на самом деле машиной управлял мужчина

В этой подборке снова есть запись ДТП с участием маршрутки. Очевидно, что нужно принимать какие-то кардинальные меры, чтобы изменить ситуацию, когда перевозка пассажиров превращается в гонки. Слишком уж часто маршрутки стали попадать в ДТП.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Битва за пассажиров

Очень часто приходится наблюдать, как водители маршруток делают все возможное, чтобы первыми оказаться на остановке. И нередко это приводит к ДТП.

— Все уже давно привыкли, что за рулем маршруток сидят люди, возможно, и никогда не сдававшие на права. Рейды проводятся показательно для прессы и не так часто. На весь Екатеринбург — всего несколько инспекторов технадзора. Помимо проверки технического состояния машин на них возложены еще другие обязанности. В отсутствие контроля за водителями и происходят такие ДТП. А еще надо проверить, сколько этот водитель находился за рулем. Сомневаюсь, что он хоть раз отдыхал больше 10–15 минут за рабочий день.

Очень домой хочется

Вечером 5 февраля жители дома № 25 на улице Прониной полчаса пытались заехать к себе во двор по скользкой дороге. Как рассказала читательница E1.RU, живущая в этом доме, машин пять не могли подняться в гору, которая стала очень скользкой.

— На нормальных зимних шинах без проблем можно заехать по такой дороге. Водитель неправильно себя ведет на таком участке дороги. Не надо газовать в надежде, что машина сорвется с места и сама вырулит.

Завелась!

На этой неделе Екатеринбург пережил серьёзные морозы. В такие дни один из самых приятных звуков — это звук заводящегося мотора.

— Я бы не стал в такой мороз ездить, если, конечно, машина дорога. Рабочий температурный диапазон основных смазок в машине (привода колес, редуктора, смазка в подшипниках) не превышает — 30 градусов, а в некоторых механизмах и до — 25. Смазочные материалы загустевают и не выполняют свою задачу, в итоге происходит повышенная выработка механизмов. Неудачный запуск может закончиться капитальным ремонтом двигателя. От низких температур могут лопнуть шланги гидроусилителя.

Занесло

Этот обгон мог окончиться трагедией. Так что еще повезло, что машину лишь вынесло на обочину, а не под встречный автомобиль.

— Это классическая ситуация для применения п. 10.1 ПДД: «Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства». При наезде на выбоину водитель потерял контроль над машиной, потом начал крутить рулем, а потом уже тормозить, и от этого стало только хуже. На переднеприводных машины в таких ситуациях не надо тормозить или крутить рулем, нужно наоборот прибавлять скорость. Если бы водитель сразу дал газу, то его бы не занесло. Правильное поведение в аварийных ситуациях приходит только с опытом.

Загадочное ДТП

В Каменске-Уральском водитель кроссовера на большой скорости врезался в забор. При этом до конца непонятно, кто именно был за рулем. Между тем, по информации источников KU66.ru, и судя по присланным фото, а также камерам наблюдения, в момент ДТП за рулем был мужчина — руководитель одного из городских предприятий. Пользователи Сети его опознали и говорят, что даже после аварии видели, что он шел домой с бутылкой коньяка и пил из горла. Люди отмечают, что неоднократно видели его,  приезжающего каждый вечер с работы и распивающего крепкие спиртные напитки в своем автомобиле у дома.

— Из видеозаписи не следует, что за рулем был мужчина, на покадровой съемке заметно что-то белое, похожее на шубу. Был ли он в состоянии опьянения в момент ДТП, я тоже не стал бы утверждать. От того, что человек шел вечером после ДТП с бутылкой коньяка, это не говорит о том, что он был пьян в момент аварии. Освидетельствование не проводилось. История непонятная, но раз ДТП оформлено, то городские власти получат выплату по ОСАГО.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!