Жильцы ЖК «Калиновский» борются с парковщиками с начала января
Жильцы ЖК «Калиновский» борются с парковщиками с начала января

Конфликт ЖК «Калиновский» с парковщиками набирает обороты. Борьба за бесплатную парковку во дворе длится с начала января, когда жителям домов № 89, 91, 95 и 97 на улице Таганской заявили, что теперь они должны платить за то, чтобы оставлять машины на парковке, которой они с 2013 года пользовались бесплатно.


— Приезжают сотрудники Росгвардии, ходят по двору в полной боевой выкладке, — рассказал E1.RU житель дома Юрий. — Мы полицию вызвали, они весь вечер тут стояли, мило общались. Росгвардия приезжает уже второй или третий день. Они, правда, очень вежливые, никаких конфликтов с жильцами не возникает, но у нас дети во дворе гуляют, и тут же стоят люди с автоматами. Предприниматель, который заключил договор субаренды с застройщиком, утверждает, что граница его территории проходит прямо под дверями подъездов.


По словам жильцов, в планах предпринимателя очистить территорию от жильцов и их автомобилей и сдавать в аренду машино-места. При этом жильцы не угрожают парковщикам, только возмущаются и говорят о том, что не собираются платить им деньги.


— Парковщики хвастаются тревожной кнопкой, — говорит Юрий. — Сначала просто угрожали, что вызовут — будет всем плохо. Сейчас начали вызывать.


Во двор периодически приезжают сотрудники Росгвардии
Во двор периодически приезжают сотрудники Росгвардии



А жильцы вызывают полицию
А жильцы вызывают полицию


В Росгвардии пообещали прокомментировать эту ситуацию позже. 


Жильцы домов даже устраивали митинг, но это не помогло. А 4 февраля людей заставили забрать машины с парковки и запретили въезд на неё, при этом повысив тариф.