Михаил Губин проработал в департаменте архитектуры Екатеринбурга 11 лет
Михаил Губин проработал в департаменте архитектуры Екатеринбурга 11 лет

44-летнего Михаила Губина назначили новым заместителем мэра Омска, а по совместительству — главой департамента архитектуры и градостроительства. К работе Губин приступит с завтрашнего дня, 12 февраля. Его предшественник Игорь Павлов написал заявление об уходе по собственному желанию 29 декабря прошлого года.


До своего назначения Губин на протяжении 11 лет работал в департаменте архитектуры Екатеринбурга — был заместителем начальника, а затем начальником ведомства, но продержался на этой должности всего полгода, после чего был уволен в декабре 2018 года.


До прихода в администрацию Екатеринбурга возглавлял юридические отделы различных компаний. В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист», в 2000 году — Российскую школу частного права с присуждением степени магистра частного права. Женат, воспитывает четверых детей.


Осенью, когда Михаил Губин ещё был начальником департамента Главархитектуры Екатеринбурга, к нему на приём пришли жители дома № 40 на Карла Либкнехта, который собираются сносить ради нового зала филармонии. Он их убедил, что дом не снесут, пока все жильцы не согласятся на это.


Летом Губин заявил, что реновация жилого фонда необходима центру Екатеринбурга и Эльмашу.