23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Снимки обнажённых женщин от фотографа из Нижнего Тагила покажут на выставке в Москве

Вместе с ними можно будет посмотреть картины художника из Челябинска

Поделиться

Фото Георгия Майера из серии Libido & Mortido

Фото Георгия Майера из серии Libido & Mortido

В Москве открывается совместная выставка фотографа из Нижнего Тагила Георгия Майера и челябинского художника Сергея Брюханова «Майер vs Брюханов» (16+). Майер работает со светом и тенями и снимает обнажённых женщин, а Брюханов пишет картины в технике абстрактной живописи.

— У гостей впервые появится возможность увидеть живопись и фотографию не в конкуренции, а во взаимодействии. В пространстве галереи классический спор уйдет в прошлое и родится актуальный диалог современности, — сообщают организаторы. — Необычный формат соединения фотографии и живописи представляет гармоничное взаимодействие цвета, света и тени.

Авторы работают в совершенно разных стилях. Сергей Брюханов строит композицию с помощью цвета, так он создает знакомые природные формы и конструкции и выражает эмоции. Согласно теории Брюханова, цвет — это свет, прошедший сквозь призму чувственного восприятия.

А фотоработы Георгия Майера основаны на игре света и тени. В них весь диапазон чёрно-белой «палитры», выстраивающий строгие линии. Для Георгия Майера источником вдохновения служит женская натура, преобразованная магической игрой света и тени.

Проект «Свет. Тени. Идеальная женщина» Майера уже был показан в Москве, Лондоне, Париже, Токио, Монце, Берлине, Женеве, Калининграде, Новосибирске, Екатеринбурге и его родном Нижнем Тагиле. Многие портреты из этой серии уже приобрели частные коллекционеры искусства.

Выставка «Майер vs Брюханов» откроется 19 февраля в московском бизнес-квартале «Арма». Организаторы выставки — арт-галерея VS Unio и Екатеринбургская галерея современного искусства. Вход свободный.

Одна из работ Сергея Брюханова

Одна из работ Сергея Брюханова

Снимки Георгия Майера из этой серии уже становились победителями международного конкурса International Photography Awards. А в прошлом году фото Георгия Майера купили для фильма «Яркость» с Уиллом Смитом.

Фото: Георгий МАЙЕР; Сергей БРЮХАНОВ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!