От тополей остались огрызки высотой пять-шесть метров
От тополей остались огрызки высотой пять-шесть метров

На улице Ферганской обрезали высокие тополя: у деревьев спилили кроны и частично — стволы, оставив лишь пяти-, шестиметровые «огрызки»:


— Уничтожают великолепный парк по улице Ферганской, выход на Титова. Это часть парка Камвольного комбината, — написал житель Екатеринбурга по имени Роман. — Теперь вместо волшебного, как из фэнтези, высоченного свода оставили одни пеньки. 


В администрации Чкаловского района рассказали, что обрезку деревьев провели, чтобы омолодить старые тополя. На месте старых веток вырастут новые и более крепкие. Тополя обрезали работники МБУ «Зеленстрой» по распоряжению комитета благоустройства.


Подобные «аллеи пеньков» для Екатеринбурга не в новинку. Санитарная обрезка проходит регулярно. Но иногда работа коммунальщиков вызывает только недоумение. Например, в декабре мы рассказывали, что на улице 8 Марта подрядчики администрации Ленинского района обрезали ветки на только что украшенных к Новому году деревьях. Кроны убрали вместе с гирляндами. При этом всего за два дня до этого чиновники просили работников местного бизнес-центра эти самые деревья украсить.