Родители сегодня пытались выяснить новые номера очереди в МФЦ, но там этой информации нет
Родители сегодня пытались выяснить новые номера очереди в МФЦ, но там этой информации нет

Департамент образования Екатеринбурга дал официальное разъяснение по поводу очерёдности поданных заявлений в первые классы екатеринбургских школ. Напомним, скандал возник 1 февраля: горожане пожаловались на то, что их заявления, отправленные через сервис госуслуг в первые минуты его работы, были приняты только к утру. Таким образом, люди оказались в конце списка — мест в школах хватило не всем. Особенно остро ситуация стояла в Академическом и Краснолесье.


Сегодня родителям стало известно, что очерёдность пересмотрели, однако получить информацию о том, каким теперь стал номер очереди и попадут ли дети в выбранные школы, крайне сложно — об этом не говорят в МФЦ, а в школы и районные управления невозможно дозвониться.


И вот наконец в департаменте официально прокомментировали произошедшее. Публикуем заявление мэрии полностью:


«Департамент образования администрации города Екатеринбурга восстановил очередность подачи заявлений гражданами по времени формирования заявления в электронном виде. Зачисление в учреждение будет произведено в соответствии с заявлениями, поступившими в ведомственную систему, по количеству мест, открытых в школе.


Департамент образования досконально изучил каждый факт обращения гражданами в подразделение администрации города. Обязательства в отношении граждан, чьи заявления уже зарегистрированы в рамках количества открытых мест в учреждении, будут соблюдены. Если заявление подтверждено оригиналами документов, ребенок будет зачислен в образовательную организацию в установленные сроки.


Если заявление не подтверждено оригиналами документов, то родителям необходимо обратиться в отделения МФЦ, ЦМУ или в школу по графику их работы в период с 11 по 15 февраля 2019 года. Уведомления о восстановлении очереди будут направлены 12 февраля в личный кабинет заявителя и на электронную почту».