После увольнения с должности директора департамента молодежной политики Ольга Глацких занимается своими собственными проектами и сожалеет о фразе, облетевшей всю Россию
После увольнения с должности директора департамента молодежной политики Ольга Глацких занимается своими собственными проектами и сожалеет о фразе, облетевшей всю Россию

Экс-директор департамента молодежной политики Ольга Глацких, «прославившаяся» на всю страну фразой «государство не просило вас рожать», завела страничку в Instagram. В своем первом посте она обещала «говорить правду — даже если она горькая»:


«В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду — я напишу сразу приветственное. Добрый день. Я Ольга Глацких! И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит, могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь. 20 лет назад я начала свой путь в профессиональном спорте, 10 лет назад я начала свою работу на государственной службе, а теперь наступил новый этап. В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам — это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо!


Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду — даже если она горькая. Здесь вы сможете эту правду читать. И еще. Хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения — и это тоже искренне!»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду - я напишу сразу приветственное. Добрый день. Я Ольга Глацких! И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь. Двадцать лет назад я начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет назад я начала свою работу на государственной службе, а теперь наступил новый этап. В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам - это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду - даже если она горькая. Здесь вы сможете эту правду читать. И еще. хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения - и это тоже искренне!

Публикация от Olga Glatskikh (@olgaglatskikh)


Нам удалось дозвониться до Глацких и задать несколько вопросов, касающихся Instagram и ее ближайших планов:


— Чем вы сейчас заняты?


— Работаю сама на себя, как частное лицо. Реализую свои собственные проекты. В частности, предстоят соревнования в Нижнем Тагиле уже 15 февраля.


— Какую именно правду вы собрались говорить в Instagram? Имеет ли она отношение к вашей предыдущей работе? 


— Я никогда не возвращаюсь к делам прошлого. Но я хочу сказать, что если я не чиновник, я могу говорить всё. То мое мировоззрение в тех или иных вопросах, которыми буду заниматься. Имею на это полное право. 


— История с фразой «государство не просило вас рожать» затихла? Как у вас сейчас настроение?


— Давления на меня изначально не было. Я об этом говорила. Настроение у меня прекрасное, нацелена идти вперед.


— У вас уже есть какие-то идеи, куда пойти работать? Бизнес, государственная работа?


— Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас. На сегодняшний день меня всё устраивает.


Напомним, в прошлом ноябре Ольга Глацких на встрече со школьниками заявила им, что «государство не просило родителей их рожать». Чиновницу после публикаций в СМИ начали осуждать и отстранили от работы. Пока Глацких была в отпуске, ее департамент ликвидировали. Позднее Глацких написала заявление об увольнении.