23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Автомобилист» дома обыграл нижегородский «Торпедо» и досрочно выиграл дивизион Харламова

Особенно напряженным выдался второй период матча

Поделиться

На этот раз лидер «Автомобилиста» Найджел Доус не пропустил игру с «Торпедо»

На этот раз лидер «Автомобилиста» Найджел Доус не пропустил игру с «Торпедо»

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня сыграл против нижегородского «Торпедо», которому в январе проиграл в гостях со счетом 2:3. На этот раз лидер уральцев — капитан Найджел Доус не пропустил матч против нижегородцев, и «Автомобилист» досрочно выиграл дивизион Харламова. 

В начале матча реализовать большинство «Автомобилисту» не удалось — вратарь «Торпедо» Браст справлялся с бросками уральцев. Во второй половине периода нападающего «Автомобилиста» удалили за задержку соперника клюшкой. Артем Аляев из «Торпедо» попытался в большинстве забросить шайбу в ворота Коваржа, та срикошетила от клюшки игрока из «Автомобилиста» и перелетела вратаря. Но меньше чем через три минуты Евгений Грачев пробил с центра и сравнял счет.

Горячая игра продолжилась в начале второго периода. Защитник «Торпедо» Волченков вовремя воспользовался тем, что уральцы потеряли шайбу в углу площадки, и забросил ее в ворота. «Автомобилист» моментально отыгрался, за 24 секунды Иван Вишневский поразил ворота «Торпедо». Еще меньше, чем через минуту, нижегородцы вернули лидерство, а затем закрепили его еще одной шайбой. 

«Автомобилист» заменил вратаря на Андрея Макарова. И через минуту Дэн Секстон забросил «Торпедо» и вернул хозяев поля в игру. На 31-й минуте Денис Казионов сравнял счет в большинстве, а за минуту до сирены «Автомобилист» вышел вперёд усилиями Евгения Грачёва, оформившего первый дубль в КХЛ с 31 августа 2016 года.

В самом начале третьего периода вратарь Андрей Макаров получил травму, со льда его уводили под руки. На его место в воротах вышел Якуб Коварж. На 50-й минуте Найджел Доус с подачи Секстона отправил шайбу под перекладину, 6:4 в пользу хозяев. И то, что за пять минут до сирены Коварж пропустил шайбу, не помешало «Автомобилисту» одержать победу в основное время и досрочно выиграть дивизион Харламова. 

«Автомобилист» впервые стал победителем дивизиона Харламова

«Автомобилист» впервые стал победителем дивизиона Харламова

Последние игры давались уральцам непросто: 4 февраля они проиграли «Металлургу», а 2-го только по буллитам одолели подмосковный «Витязь». До начала плей-офф «Автомобилист» сыграет ещё четыре матча. Два из них — дома: 15-го февраля — с «Ак Барсом» и 18-го — с нижнекамским «Нефтехимиком».

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: ХК «Автомобилист»
Видео: КХЛ / khl.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!