Троих человек, упавших с трапа, пришлось госпитализировать 
Троих человек, упавших с трапа, пришлось госпитализировать 

На рейсе «Уральских авиалиний», который должен был вылететь ночью из Барнаула в Москву, с трапа упали шесть человек. В основном они получили ушибы, однако троих пришлось госпитализировать: известно, что у одного перелом ноги, у второго — повреждение спины. Травмы третьего пассажира не уточняются.


По данным РИА «Новости», трап по каким-то причинам отошел, когда пассажиры по нему поднимались. Сейчас Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку.


В пресс-службе «Уральских авиалиний» E1.RU пояснили, что присоединение трапа — в зоне ответственности аэропорта. 


«Другие пассажиры не пострадали. По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа», — рассказали в пресс-службе.


В аэропорту Барнаула пообещали дать комментарий позже: сейчас назначена комиссия, которая разберется в обстоятельствах происшествия.


Министерство транспорта Алтайского края уточняет, что произошло опускание верхней площадки трапа.


«Трап проходил проверку согласно регламенту в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было, — отмечается на сайте министерства. — Руководством предприятия издано распоряжение о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин опускания верхней площадки конструкции».


Если вы стали свидетелем этого происшествия или его участником, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Недавно «Уральские авиалинии» поменяли правила питания на своих рейсах. На коротких маршрутах перестали кормить совсем, а на длинных заменили горячее питание на холодное. Как объяснили Е1.RU в авиакомпании, на такие меры пришлось пойти, чтобы не повышать стоимость билетов.