6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбургский провайдер «Инсис» оставит Каменск-Уральский без своего интернета

Гендиректор Артем Черанев объяснил, с чем это связано и что теперь будет с абонентами

Поделиться

Компания «Инсис» появилась в 1999 году как небольшая домашняя сеть

Компания «Инсис» появилась в 1999 году как небольшая домашняя сеть

Один из крупнейших операторов связи Свердловской области — екатеринбургский «Инсис» — частично уходит из Каменска-Уральского.

— Компания «Инсис» завершает свою деятельность на территории города Каменска-Уральского в сфере предоставления услуг доступа в интернет, передачи данных, голосовой связи и цифрового телевидения, — сообщается на официальном сайте «Инсиса».

Гендиректор и один из основателей компании Артем Черанев объяснил E1.RU, что другие услуги, в том числе услуга облачного видеонаблюдения, в Каменске-Уральском работать продолжат.

— Ситуация совершенно дежурная. Мы в определенный момент встали перед равнозначным выбором: либо кого-то там купить, чтобы повысить свою долю в городе, либо, наоборот, бизнес конкретно по интернету прекратить, — рассказал Черанев.

По его словам, компания хотела купить «Каменсктелеком» — одного из главных местных конкурентов, но они отказались.

— Работаем мы там успешно, но немножко не те показатели, которых бы нам хотелось. Плюс мы очень сильно вложились: купили нескольких операторов, в том числе сейчас весь Первоуральск наш (торговая марка «Гарант») и Асбест. И если брать с Каменском-Уральским, получается некое распыление, — пояснил Черанев.

Всех своих абонентов «Инсис» передал оператору ООО «Комтехцентр» (бренды «Планета», MiraLogic). Черанев обещает: качество их интернета останется прежним.

Компания «Инсис» появилась в 1999 году как небольшая домашняя сеть. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском ее услугами пользовались более 50 000 абонентов. По данным системы «Контур.Фокус», доля Черанева в компании — 50%. Еще по 25% у Вячеслава Голотюка, который вместе с Чераневым делит доли в первоуральском «Гаранте», и у Ильи Бормотова.

Ранее мы писали, что в связи с ростом НДС компания увеличила стоимость услуг для корпоративных пользователей, а для частных — частично. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!