Рожков сам является кандидатом в мастера спорта по самбо
Рожков сам является кандидатом в мастера спорта по самбо

Актер Андрей Рожков, известный благодаря КВН и участию в шоу «Уральские пельмени», стал послом международного турнира по дзюдо, который пройдет в Екатеринбурге. 


— «Большой шлем» пройдет с 15 по 17 марта. На татами ДИВСа соберутся сильнейшие дзюдоисты планеты из 50 стран, которые за три дня соревнований разыграют 14 комплектов наград и квалификационные очки — турнир станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры 2020 года, — рассказали E1.RU в пресс-службе турнира «Большой шлем». 


Андрей Рожков возьмет шефство над волонтерами предстоящих мировых стартов и примет участие в их подготовке, добавили организаторы.


Рожков является вице-президентом федерации дзюдо «Урал — Западная Сибирь», а также кандидатом в мастера спорта по самбо, поэтому актер постоянно посещает детские и юношеские соревнования в УрФО и сам проводит семинары и мастер-классы для юных борцов. 


— Все мое детство прошло в секциях дзюдо и самбо, сейчас мой сын занимается дзюдо. Для меня это близкий вид спорта, поэтому мне небезразлично, как он развивается в регионе. «Большой шлем» — это элитные соревнования, и то, что они проходят в Екатеринбурге, — большая честь для города и страны, — приводят организаторы слова посла турнира Андрея Рожкова. 


В этом году символом турнира вновь станет ящерица
В этом году символом турнира вновь станет ящерица


На прошлой неделе Рожков посетил первенство Уральского федерального округа в Челябинске. Вместе с президентом федерации Вадимом Еланцевым он поприветствовал спортсменов и пригласил всех участников и гостей турнира поддержать российскую сборную в Екатеринбурге.


В прошлом году за первый день турнира сборной России удалось выиграть сразу шесть наград