Екатеринбуржцы поделились своими историями любви
Екатеринбуржцы поделились своими историями любви

Неделю назад мы попросили читателей поделиться необычными историями знакомства со своими любимыми. И получили огромное количество комментариев и писем! Сегодня, в День всех влюбленных, публикуем самые интересные из них. Не обижайтесь, если ваша история не попала в подборку. Для вас она всё равно самая главная и исключительная.


В конце подборки — голосование, чтобы определить троих победителей, которые получат подарки от E1.RU.


Знакомство в ГИБДД


Алина Ваулина: 


— Я работала аварийным комиссаром, приехала в ГИБДД на вызов на ДТП. Он весь вечер, пока я помогала потерпевшему разобраться в ситуации, сверлил меня взглядом. На следующий день мне позвонил потерпевший в ДТП и сказал, что я понравилась его начальнику и он хочет позвать меня на кофе. В итоге не было никакой романтики в первую встречу, просто посидели в машине поболтали. Этим я его и зацепила. Поженились спустя три месяца.


Алина Ваулина с супругом
Алина Ваулина с супругом


Знакомство в больнице


Лариса Викина: 


— Лежали вместе в больнице. Он сидел на скамье и говорил соседям по палате, мол, кому он нужен, такой толстый. А я шла мимо и «брякнула», не подумав: «Я люблю пухлых мужчин, они, как котики, теплые и пушистые». И пошла дальше. Всё. Пипец мне пришёл с той минуты. Всем смешно, а я плачу. Цветов заказал. Вся палата была в розах. Врач ругается, а Ромео пофиг. Влюбился. Еще из больницы не вышли, уже замуж позвал. Короче, измором взял. Уже 20 лет вместе.


Свадьба через 18 лет после предложения


Алёна Падерина: 


— Познакомились по молодости с парнем, влюбился в меня: кафе, цветы, кино, подарил кольцо. А я любила другого. Кольцо вернула, вышла замуж, родила двух сынишек, так случилось, подала на развод, встретила через 18 лет того романтика. Он сохранил кольцо, до сих пор любит, вышла за него замуж, принял моих детей, пылинки с меня сдувает, я счастлива.


Знакомство у клуба


Ольга Семенова: 


— Вышли с девочками из клуба, начала застегивать шубу, а пуговки нет, сказала девочкам, что пуговку потеряла. Вдруг голос грубый такой, манящий, позади меня: «Твоя пуговка?» Оборачиваюсь, смотрю, высокий лысый красавчик стоит и протягивает пуговку. 16 лет в браке.


Знакомство в детстве и встреча через восемь лет


Елена Прокопьева: 


— Денис был одноклассником и другом моего старшего брата, в школьные годы они постоянно бывали у нас, играли в «Денди». Денису я не нравилась — бегает, говорит, маленькая, рыжая, кудрявая и постоянно кричит: «Я всё расскажу маме!» И всегда Денис меня обзывал. Я, если честно, плохо его помню, а он меня хорошо запомнил.


Потом вся семья Дениса переехала, мы много лет не виделись. И вот восемь лет назад он приехал и пошел погулять со своей сестрой Ириной, которая была моей лучшей подругой. Ирина позвонила мне, предложила погулять, так мы снова встретились. Денис на меня долго смотрел и не верил, что это я — та девочка, которую он терпеть не мог. Спустя пару месяцев мы стали вместе жить. Сейчас у нас двое детей. Муж частенько говорит: «Если бы мне кто-то 25 лет назад сказал, что ты будешь моей женой, я бы долго смеялся и сказал этому человеку, что он полный дурак».


Елена и Денис
Елена и Денис


История про «Кресло желаний»


Алена Догадаева-Поталуй: 


— У нас с мужем вообще всё вышло очень интересно. Учились в одной школе в параллельных классах, не знали даже о существовании друг друга. В 10-м классе наши классы соединили, и учились мы уже вместе, но как-то не общались особо. Так было до мая 11-го класса, когда нас повезли на экскурсию в другой город на автобусе. Тут-то и прилетела стрела Амура. Но только в меня. Был в том городе памятник «Кресло желаний», на него садишься, загадываешь желание, и оно должно сбыться. Я загадала, чтобы мой ещё будущий муж был со мной.


После окончания школы и выпускного мы не виделись и не общались года четыре, у каждого своя жизнь. Мне нужно было писать дипломную работу, компьютеры не у всех ещё тогда были, и я, случайно встретив его на улице, попросила у него писать диплом, жили рядом. О том кресле и позабылось уже. В итоге стали встречаться, спустя полгода расстались ещё на два с половиной года. Потом я что-то решила ему написать во «ВКонтакте», и всё, уже почти шесть лет вместе, сынок подрастает, мою дочку как свою принял. Вот где судьба.


Алёна Догадаева-Поталуй и её муж
Алёна Догадаева-Поталуй и её муж


Любовь на практике


Елена Кошкина: 


— Родители мои и будущего мужа работали на одном предприятии. Следовательно, мы, дети, часто встречались на различных взрослых мероприятиях (демонстрации, выезды на турбазы и т. п.). Потом учились в одной школе, только он — на шесть классов старше, и понятно, что пятиклашка не могла быть интересна 11-класснику.


Но время шло, он поступил в педагогический колледж, и, когда я училась в девятом классе, пришел проходить педпрактику в родную школу, а я как раз готовилась к сдаче экзаменов. Попросила как бы помочь, уже тогда мне мой будущий муж был симпатичен, он ответственно помогал, экзамен сдала на пять. Ну и как-то после экзаменов мы не виделись года два. Теперь уже я училась в педагогическом, на последнем курсе стала преподавать у студентов заочного отделения, и тут... появился у меня студент, мой давний знакомый, учитель-практикант... Как оказалось, после армии. И теперь уже я ставила ему оценки в зачётку. Стали искать случайные встречи, то он, то я. Вместе почти 20 лет, и это точно судьба и любовь.


Елена Кошкина с супругом вместе почти 20 лет
Елена Кошкина с супругом вместе почти 20 лет


Молодая мама искала отца ребенку


Ната Козина: 


— Я — молодая мама, решила найти отца своему ребенку (с прежним мужем расстались, когда сыну было шесть месяцев). В 90-х не было ни сайтов знакомств, ни сотовых телефонов. Подала объявления в газету в раздел знакомств: «Молодая мама мечтает познакомиться». Будущий муж, говорит, смотрел в этой газете объявления о продаже авто и заглянул в знакомства (его тогда подруга бросила), написал письмо. Встретились 28 февраля 1995 года, 10 марта сделал предложение, 23 июня сыграли свадьбу. Можно сказать, у нас была свадьба по расчету: мне нужен был папа для ребенка, а он хотел отомстить своей подруге. Только расчет перешёл во что-то большее! В следующем году будем отмечать серебряную свадьбу!


Свадьба Наты Козиной
Свадьба Наты Козиной


А это их семья сейчас
А это их семья сейчас


Подставной влюбленный


Елена Гурьева: 


— В декабре 2013 года моя подруга-журналист попросила меня и моего молодого человека, с которым мы были вместе четыре года, рассказать для газеты нашу историю знакомства. Статью решили сделать к 14 февраля 2014 года, но мы к тому времени с молодым человеком расстались. Что делать, как быть, завтра уже приедет фотограф, подруга никого другого не подыскала. Я говорю, всё нормально, будут репортаж и красивая история! Предложила поучаствовать в авантюре знакомому, с которым играли в «Мафию», он с удовольствием согласился.


Он приезжает в мой офис с белыми розами в бордовом галстуке под цвет моего платья, и мы отправляемся в кафе. Фотограф и начинающий журналист (помощник моей подруги) ничего не поняла и так восхищалась тем, что мы уже четыре года вместе и строим большие планы на будущее! Когда мы пересматривали фото, было ощущение, что знаем друг друга вечность. И уже через несколько дней мы пошли на настоящее свидание. Сейчас мы женаты и у нас две прекрасные дочки-погодки Евочка и Яночка. А газету, в которой написана статья о нас, мы храним.


Елена с мужем
Елена с мужем


Знакомство по телефону


Светлана Коляда: 


— Мы с мужем познакомились случайно по телефону. Я жила и работала в Тюмени, а муж из Екатеринбурга приехал в Тюмень в командировку. Я звонила по рабочим делам и ошиблась номером. Вечером мне перезвонил этот номер спросил, не подскажу ли я ему хорошее место, чтобы поужинать, и не составлю ли я ему компанию. Я сомневалась, сомневалась... и решилась. Когда я его увидела, то сразу, с первого взгляда поняла, что это мой человек. Мы просидели в кафе три часа и без устали болтали, как старые добрые знакомые. Вскоре пришлось увольняться и переезжать с ним в Екатеринбург. Вот уже три года как мы рука об руку идём по жизни вместе!


Знакомство через балконную дверь


Надежда Бажутина: 


— Мы c моим молодым человеком работали в одной организации, по факту мы были знакомы, но отношения у нас начались при очень интересных обстоятельствах.


После корпоративного боулинга мы небольшой компанией решили продолжить общаться у меня дома. Он мне очень нравился, и я, не придумав ничего более оригинального, дабы обратить на себя внимание, стала говорить в его сторону черные шуточки. Реакция не заставила ждать долго, ему это очень не понравилось, он стал собираться домой, так как сидеть в такой обстановке ему явно не хотелось.


Мой друг, решив сгладить ситуацию, позвал его на балкон поговорить, в это время в мою голову пришла гениальная идея закрыть их на балконе, ведь тогда он точно никуда не уйдет. Закрыв их там, я села преспокойно общаться дальше с другими коллегами. Через какое-то время все услышали громкий стук, ребята хотели обратно, им явно не нравилось находиться в сентябре в одних кофтах на балконе. Я, подойдя вплотную к балконной двери, повернула ручку, тем самым открыв дверь, но мой будущий молодой человек не заметил этого и со всей дури решил пнуть по двери. А дальше мне рассказывали, что было как в лучших американских фильмах — дверь прилетела мне в лоб, и я эпично «полетела» назад и (как бы это грустно ни звучало) ударилась головой об угол стенки. После этого, конечно же, он никуда не ушел. Потом в качестве извинений он пригласил меня на хоккей, с тех пор мы вместе, уже прошло шесть лет. P. S. С моим здоровьем всё хорошо, небольшое рассечение зажило быстро.


Опрос : Какая история самая крутая?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Знакомство в ГИБДД
  • Знакомство в больнице
  • История про «Кресло желаний»
  • Свадьба через 18 лет после предложения
  • Знакомство у клуба
  • Знакомство в детстве и встреча через восемь лет
  • Любовь на практике
  • Молодая мама искала отца ребенку
  • Подставной влюбленный
  • Знакомство по телефону
  • Знакомство через балконную дверь
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования