После сильных морозов первой половины февраля на Урале почувствовалось дыхание весны 
После сильных морозов первой половины февраля на Урале почувствовалось дыхание весны 

После крепких морозов первой декады февраля уральская погода заметно смягчилась. В начале недели температура воздуха подтянулась к 0 °C, а некоторых районах области синоптики и вовсе зафиксировали оттепель до +1 °C.


— Оттепель в феврале — явление нередкое, — рассказала главный синоптик Галина Шепоренко. — 13 и 14 февраля 1988 года было особенно тепло, в эти дни в городе был отмечен суточный максимум температуры воздуха +4,2... +5,5 °C. В ближайшие пять суток резких изменений в погоде не ожидается, в отдельные дни вероятен снег при умеренных колебаниях температуры воздуха. В середине следующей недели осадки усилятся, кратковременно похолодает.


Прогноз погоды в Екатеринбурге на ближайшие дни:


Четверг, 14 февраля: облачно с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах гололедица. Днём -1... -3 °C. Ветер юго-западный 6–11 метров в секунду.


Пятница, 15 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью -7... -9 °C, днём -3... -5 °C. Ветер юго-западный 5–10 метров в секунду.


Суббота, 16 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью -7... -9 °C, днём -3... -5 °C. Ветер западный 5–10 метров в секунду.


Если дороги и тротуары Екатеринбурга завалило снегом, но коммунальные службы не спешат его убирать, можно пожаловаться в администрацию района. Рассказываем, куда конкретно, в нашей инструкции.