На мужчину с женщиной напали вчера днём у отделения банка
На мужчину с женщиной напали вчера днём у отделения банка

Екатеринбургские полицейские завели уголовное дело о вчерашнем инциденте: у отделения Сбербанка на Опалихинской на мужчину из Китая напали неизвестные в масках, побили и забрали у его спутницы сумку с деньгами. 


— Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой), — рассказали Е1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — Нападавших ищут.


Очевидец, который успел снять всё на камеру, рассказал, что деньги украли не у самого мужчины, а у его спутницы. 


— Пострадавшему не больше 35 лет, — сказал очевидец. — Один мужчина бил китайца, второй выхватывал дамскую сумку у женщины, он её по земле волок. Потом ремешок у сумки оборвался, они выхватили и побежали. 


Нам удалось связаться с самим пострадавшим. Мужчина очень плохо говорит по-русски, но кое-что нам удалось выяснить. 


— Со мной была не жена, а хороший друг, у неё они выхватили сумку. Меня били по голове и ногам, хотели забрать важные документы, — рассказал Е1.RU пострадавший.


Были ли в сумке деньги, иностранец ответить не смог. Его жена русская и она объяснила, что у ее мужа с собой действительно были важные документы — они работают с иностранными студентами, — но эти документы он не отдал. 


Ещё один очевидец, которого нам удалось найти, рассказал, что помочь паре пытался дедушка, который проходил мимо. Пожилого человека видно и на видеозаписи. 


— Мужчины были в масках, в одинаковых камуфляжных куртках, — рассказал другой очевидец. — Во время нападения вмешался пенсионер: когда у одного из грабителей выпал пистолет из рук (они пистолетами били мужчину по голове), то этот дедушка пнул пистолет под машину, но он далеко не улетел и преступник смог его достать. После того как он пнул пистолет, мужчина в маске крикнул дедушке: «Убирайся».