11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

УГМК снесёт ещё одно здание, прежде чем приступит к строительству арены на месте телебашни

На земле, где стоит дом, будет проходить улица

Поделиться

Под снос пойдёт это здание на Степана Разина

Под снос пойдёт это здание на Степана Разина

На месте снесённой телебашни уже в марте начнутся подготовительные работы по строительству ледовой арены. Об этом Е1.RU рассказал гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

В марте строители начнут готовить площадку к строительству объекта — установят въезды, охрану, освещение, видеонаблюдение, сделают временные дороги и так далее. Затем приступят к планировке участка. Вся проектная документация на этот объект будет готова к 1 апреля. 

— У нас была немецко-английская концепция, которую мы взяли за основу, — рассказал Е1.RU Данил Крицкий. — После этого мы стали разрабатывать проектную документацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Предварительно у нас уже выданы технические решения, мы их согласовали. Мы дорабатываем всю технологию, спортивную, медицинскую, технологию общественного питания, концепцию безопасности. Российские нормативы очень отличаются от того, что есть в Европе. Работ на таком объекте много. 

К основным работам на площадке компания сможет приступить после того, как будет разрешение на строительство. Для этого «Ледовая арена» должна получить положительное заключение государственной экспертизы и провести работы по доформированию земельного участка. Застройщик должен будет снести ещё одно здание на площадке. 

— На территории есть здание, которое мы купили и которое будет демонтировано, — добавил Крицкий. — По постановлению администрации под изъятие шёл участок, но мы приобрели здание и, соответственно, участок под ним. По проекту здесь будут расширять улицу Степана Разина. То есть на месте этого здания будет улица и стилобат с входными группами.

Здание, которое собираются сносить, стоит на Степана Разина, 17

Здание, которое собираются сносить, стоит на Степана Разина, 17

Несколько лет назад здание горело, сейчас его окна заколочены

Несколько лет назад здание горело, сейчас его окна заколочены

В ноябре прошлого года в УГМК перерисовали арену и показали, как она будет выглядеть. Главное изменение касается фасада здания. В конце июня 2018 года проект планировки и проект межевания по этой территории прошел публичные слушания. Они были бурными: многие предпочли бы, чтобы здесь появился парк. Однако сторонников арены оказалось больше. А в декабре мы рассказывали, что у ледовой арены сделают двухуровневую детскую площадку и поставят фонари-деревья. Проект благоустройства территории ещё дорабатывается.

Рядом со строительной площадкой находится ещё один объект, который планируют убрать, — мечеть. Её хотят перенести на улицу Строителей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; проектная документация; 2gis.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!