10 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Четыре часа пытаются вытащить»: на Уралмаше спасают машину, вмёрзшую в лёд

Сотрудники Водоканала пытаются разбить лёд ломиком и отогреть автомобиль паром

Поделиться

Вытащить машину из ледяной ловушки непросто

Вытащить машину из ледяной ловушки непросто

Поделиться

На Уралмаше сотрудники Водоканала пытаются вызволить изо льда легковушку, которая оказалась в ловушке после прорыва трубы. По словам хозяев машины, фонтан воды бил прямо из-под припаркованной Mitsubishi, а потом всё замёрзло. Рабочие уже несколько часов разбивают лёд и отогревают машину паром, но пока вытащить её не удаётся.

— Приехали три машины Водоканала и трактор, — сообщила читательница E1.RU Елена. — Сначала попытались разбить лед ломиком, потом отогреть паром. Когда мы открыли капот, там стояла вода. Сын завёл двигатель, и сразу же загорелся «чек», выдал ошибку. Собираемся потом везти машину в сервис. Уже четыре часа её пытаются разморозить и вытащить.

В «Водоканале» пояснили, что рабочие делают всё возможное, но есть вероятность, что вызволить машину сегодня не удастся. 

— Действительно автомобиль стоял рядом с тем местом, где произошла утечка, и машина вмёрзла, — прокомментировали E1.RU в пресс-службе МУП «Водоканал». — Сейчас на месте работают полторы бригады. До конца дня точно будут работать, а если потребуется, то продолжат завтра.

После публикации новости в редакцию E1.RU позвонил сотрудник «Водоканала» Дмитрий и попросил уточнить информацию.

— В данном месте сетей «Водоканала» не проходит, авария была на улице Калинина, — рассказал он. — Когда произошла утечка, жителей дома предупредили, что машины нужно убрать, но одну из них оставили на месте. Машина стояла на несанкциорованной стоянке, летом там газон. Никаких повреждений автомобиль не получил, а потом выехал с места своим ходом. Водитель машины ни одному из сотрудников «Водоканала» не показал, что у него загорелся знак диагностики двигателя, а после того, как визуально её осмотрел, сказал, что с ней всё в порядке.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Трубу с водой прорвало вечером 7 февраля как раз в том месте, где был припаркован автомобиль. С учётом державшихся холодов вода быстро замёрзла и вытащить машину уже не удалось. Вызволять её начали только спустя неделю.

Фото, видео: читательница E1.RU Елена

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...