10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Главное СМИ мэрии Екатеринбурга уходит под область: «Четверку» объединят с 41-м каналом

В конце прошлого года с 41-го уволили часть сотрудников

Поделиться

Для зрителей ничего не изменится, говорят на Четвертом канале 

Для зрителей ничего не изменится, говорят на Четвертом канале 

Как стало известно E1.RU, два крупнейших телеканала Екатеринбурга — «Четвертый канал» и «41-Домашний» — объединят.

— Информация предварительная и пока подтверждается, — сказал генеральный директор телеканала «41-Домашний» Владимир Злоказов, отказавшись раскрыть детали.

Как пояснила E1.RU руководитель «Четвертого канала» Элеонора Расулова, в процессе объединения у «41-го» сменится собственник. 

— Четвертого канала эта история не касается никаким образом, речь идёт об изменении собственника «41-го канала». Всё, что было на «Четвертом канале», сохраняется. Никаких изменений для зрителей не будет. У меня никаких указаний от собственника по поводу изменений нет, — сказала Элеонора Расулова.

Из этого следует, что новым собственником 41-го станет ГУП «Монетный щебеночный завод», которому на 100% принадлежит «Четвертый канал». «Монетка», в свою очередь, на 100% принадлежит областному Мингосимущества. Таким образом, главный медиаактив мэрии Екатеринбурга переходит под контроль властей Свердловской области.

Расулова уточнила, что сокращений сотрудников на Четвертом канале не планируется. Сотрудники 41-го канала рассказали, что на недавнем совещании по этому вопросу сообщили, что юрлицо ООО «Студия-41» останется, но оно необходимо только для трансляций телеканала «Домашний» на их частоте. Сотрудники и программы 41-го перейдут в юрлицо «Четверки». 

— Пока зрители не заметят разницы, потому что мы так же будем выходить на «41-Домашнем», в ближайшие месяцы точно, — рассказывают журналисты. — Но изменится студия, так как мы переезжаем в Limerance (это бизнес-центр, в котором находится Четвертый канал. — Прим. ред.).

При этом ЕТВ, проект Владимира Злоказова, станет отдельной структурой и переезжать не будет, останется в «Рубине».

Жизнь условного «городского» медиахолдинга начала серьезно меняться пару лет назад. В 2017 году в собственность области передали газету «Уральский рабочий». В конце 2018 года стало известно о массовом сокращении сотрудников «41-го канала». По данным Ura.ru, под увольнение попали 33 человека. 

— Политики в этом вопросе нет, только экономика, — комментировал тогда Владимир Злоказов. — Бюджетная поддержка у нас всегда была не более 5–6%. Канал будет работать в усеченном варианте — мы сокращаем только 30% персонала. Все ключевые сотрудники остаются.

В январе 2019 года главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев в одном из выпусков обратился к читателям с рассказом о том, что для газеты «наступают тяжелые времена», она будет выходить раз в неделю, и найти ее можно будет только в киосках. Издание проиграло тендер на право публикации нормативных документов, принимаемых мэрией, и это, по словам Кощеева, подкосило экономику «Вечерки». Впрочем, на следующий же день мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о создании газеты «Екатеринбургский вестник» специально для публикации новых правовых актов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!