20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Приехала техника и ЧОП: жители Эльмаша не дали застройщику возвести забор вокруг парковки

Жильцы ЖК «Калиновский» вызвали полицию, чтобы остановить работы

Поделиться

Техника должна была убрать снег и поставить забор 

Техника должна была убрать снег и поставить забор 

Поделиться

Жители ЖК «Калиновский» продолжают протестовать против парковки в их дворе. Как мы рассказывали до этого, жители домов на Таганской, 89, 91, 95 и 97 недовольны тем, что должны платить за возможность оставлять машины на парковке, которой они с 2013 года пользовались бесплатно. До этого они даже устраивали митинг, на который собралось около 80 человек.

Земля на месте парковки принадлежит компании «ЛСР-Урал», и сегодня днем к домам прибыла их техника. Она должна была очистить территорию от снега и установить железобетонный забор. Как рассказали жители домов, технику сопровождали чоповцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Жильцы вышли к прибывшим работникам ЛСР и охране. Убеждали прекратить работы. Это безобразие уже больше месяца длится, — рассказал жилец одной из высоток Юрий.

Жильцы домов пытались уговорить рабочих не возводить забор

Жильцы домов пытались уговорить рабочих не возводить забор

Поделиться

По словам Юрия, жильцы недовольны тем, что границы участка, который принадлежит застройщику ЛСР, проходит почти возле самого дома.

— Нам оставили небольшое пространство, чтобы можно было ходить вдоль дома, за это, конечно, застройщику спасибо, но пожарная машина, например, к дому уже подъехать не сможет, — негодует Юрий.

Жильцы разговаривают с представителем застройщика

Жильцы разговаривают с представителем застройщика

Поделиться

Чтобы остановить возведение забора, жильцы вызвали полицию.

В компании ЛСР E1.RU подтвердили, что их техника, действительно, сегодня была на парковке. Более подробные комментарии застройщика можно прочитать здесь.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU подтвердили, что на место приезжала полиция.

— Сегодня утром в отдел полиции номер 14 поступило сообщение о том, что граждане препятствуют проведению работ в районе домов на улице Таганской. На место выезжала группа немедленного реагирования. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было, — уточнили в ведомстве. 

Как нам рассказали жильцы, после появления полиции техника с парковки уехала, но они уверены, что скоро она вернется и рабочие все-таки огородят территорию. 

До этого на эту парковку приезжали сотрудники Росгвардии. Жильцы домов называют парковку нелегальной и объявили ей бойкот. Эту тему активно обсуждают на форуме Е1.RU.

Фото: читатель E1.RU Юрий

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...