Жильцы не хотят, чтобы рядом с их домом была платная парковка
Жильцы не хотят, чтобы рядом с их домом была платная парковка

В компании ЛСР объяснили, почему они всё равно поставят забор вокруг парковки ЖК «Калиновский». Сегодня мы рассказывали, что застройщик пытался это сделать, но жильцы этому препятствовали. Они хотят, чтобы это место продолжало оставаться бесплатной парковкой. 


— 15 февраля предварительной очистке участка от снега помешали местные жители, установившие шлагбаум и всячески препятствовавшие проезду техники, — рассказали Е1.RU в пресс-службе «Группы ЛСР». — Мы были вынуждены заявить о произошедшем в полицию. Подчеркнем, что земля, на которой в данный момент расположена охраняемая парковка, принадлежит нашей компании. Право собственности «Группы ЛСР» на эту землю было зарегистрировано 17 августа 2009 года. Межевание земельного участка было проведено еще раньше — 1 апреля 2009 года. Недавно этот участок был официально сдан в аренду. 


В ЛСР уверены, что ограждение этого участка никак не помешает проезду машин, в том числе экстренных служб. 


— Добавим, что на участке изначально планировалось строительство наземного паркинга под продажу машино-мест, — рассказали в пресс-службе. — Однако на публичных слушаниях жители «Калиновского» проголосовали против возведения этого объекта. В итоге разрешение на его строительство выдано не было, а на данной территории производилась стихийная парковка автотранспорта. При этом ранее «Группа ЛСР» в пользу жителей «Калиновского» отказалась от прав на земельный участок, расположенный посередине квартала. Теперь он используется горожанами для отдыха и занятий спортом.


Техника должна была убрать снег и поставить забор, но жильцы ей помешали
Техника должна была убрать снег и поставить забор, но жильцы ей помешали


В месяц стоимость стоянки будет 1500 рублей.


— Ни в законах, ни в нормативах не сказано, что застройщик обязан обеспечить бесплатными машино-местами, это могут быть и платные автостоянки, расположенные в шаговой доступности, — добавили в компании. 


До этого на эту парковку приезжали сотрудники Росгвардии. Жильцы домов называют парковку нелегальной и объявили ей бойкот. Эту тему активно обсуждают на форуме Е1.RU.