12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

На Балтыме, чтобы помешать дрифтерам тренироваться, устроили чемпионат по рыбалке

Очередной конфликт между дрифтерами и чиновниками набирает обороты

Поделиться

По словам организатора соревнований на Балтыме Яны Крупянко, только трое из 60 рыбаков попытались испортить лед на трассе для дрифта

По словам организатора соревнований на Балтыме Яны Крупянко, только трое из 60 рыбаков попытались испортить лед на трассе для дрифта

На Балтыме набирает обороты очередной конфликт между уральскими дрифтерами, мэрией Верхней Пышмы и Минприроды. Чтобы не дать спортсменам снова выехать на лед, туда согнали рыбаков — и устроили чемпионат по рыбной ловле. 

— А вот так выглядит любительский подлёдный лов по версии мэрии Верхней Пышмы и Минприроды: десятки росгвардейцев и чоповцев, более сотни металлических ограждений поперёк всех гоночных трасс и ни одного пока что рыбака. Переодетая казаками гопота (3 февраля гонки пытались сорвать люди, переодетые в костюмы казаков — Прим.ред) и КАМАЗы с брёвнами на место событий ещё не прибыли. Расскажите мне в комментариях про правовое государство, губернаторскую «Пятилетку развития» и поддержку уральского спорта властями. Отдельно объясните про борьбу с коррупцией, пожалуйста, — написал у себя на странице в Facebook помощник организаторов соревнований на Балтыме Платон Маматов. 

Как рассказала E1.RU организатор заездов на Балтыме Яна Крупянко, рыбаки соревновались не на трассе дрифтеров, а неподалеку. Но некоторые рыбаки все-таки попытались просверлить лед именно там, где тренировались гонщики. 

— Это [порча гоночной трассы] и было, видимо, запланировано, и, скорее всего, [остальные] люди просто не стали этого делать. Квадрат ловли большой, рыбаки это поняли и адекватно рыбачили в одном месте, — рассказала Яна Крупянко. — На самом деле рыбаки, которые там постоянно рыбачат, знают, что в том месте, где у нас проходит автодром, мелководье и рыбы нет. 

По словам Яны, из порядка 60 рыбаков порыбачить на ледовой трассе гонщиков попытались трое. Но с ними удалось договориться. 

Конфликты между дрифтерами и чиновниками начали происходить после того, как Балтым признали памятником природы областного значения, по которому нельзя ездить на машинах. В начале января въезд на ледовый автодром на озере перегородили брёвнами и автомобилями лесничества, чтобы не пустить туда гонщиков. Из-за этого отменились первые в этом году соревнования по дрифту. При этом Свердловский областной суд встал на сторону организаторов гонок и посчитал решение Верхнепышминского суда, запретившего проводить соревнования на Балтыме, незаконным.

Фото: Платон МАМАТОВ / Facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!