Надпись появилась на Ленина, 38 
Надпись появилась на Ленина, 38 

В Кургане с кучей снега, наваленной у дома на Ленина, 38, попытались справиться уже проверенным способом и нанесли на нее краской надпись «Навальный». Жителям других российских городов бороться с сугробами таким образом удавалось, но в Кургане что-то пошло не так, и ее просто засыпали снегом. Об этом портал «Между строк» сообщает со ссылкой на паблик «О, Курган» во «ВКонтакте».


— Сугроб во дворе по ул. Ленина, 38, на котором краской написали «Навальный», никто убирать не стал. Его просто сверху припорошили снегом. Теперь мы знаем, где самые ленивые коммунальщики, — пишут в паблике.


До и после: сугроб с надписью просто засыпали снегом
До и после: сугроб с надписью просто засыпали снегом


В единой дежурно-диспетчерской службе Кургана сообщили, что до нас по поводу надписи им еще никто не звонил, и пообещали обратить на нее внимание.


Решать проблемы с помощью Навального начали в прошлом году. Первой это сделала жительница Москвы Татьяна Григорьева: кучу снега, которую игнорировали коммунальщики, после нанесения надписи оперативно убрали. Позднее опыт москвичей переняли в регионах: надпись появлялась в Ярославле, Саратове, Ангарске, Томске и так далее. Кстати, в Обнинске фамилия тоже не помогла.


Ранее мы писали, что штаб Навального в Екатеринбурге нашел улицу, которую полностью занял дом дочери экс-главы Росреестра. Прокуратура попросила главу города Александра Высокинского с ним разобраться.