В «ЕТК» объяснили, почему после аварии снова пришлось понижать температуру горячей воды
В «ЕТК» объяснили, почему после аварии снова пришлось понижать температуру горячей воды

Жители Верх-Исетского района уже третьи сутки проводят с едва тёплыми батареями в квартирах. В редакцию E1.RU об этом сообщили жильцы домов на улицах Токарей, Крауля, Ключевской, Красноуральской, Татищева и Металлургов.


Отопление отключили ещё 15 февраля из-за прорыва трубопровода на улице Ключевской. В тот же день специалисты «Екатеринбургской теплосетевой компании» заменили 3,5 метра повреждённого участка и должны были восстановить подачу горячей воды и теплоснабжения по обычной схеме.


— 15 февраля горячую воду дали в 21:00, до часов 12:00 следующего дня она тоже была. И как её выключили в обед, так и не давали, — рассказала читательница E1.RU Лиана. — Дозвонились в управляющую компанию, там сказали, что не будет тепла и горячей воды ни сегодня, ни завтра, потому что ещё где-то труба лопнула. Срок устранения не назвали. Посоветовали одеться потеплее и потерпеть.


Такие объявления появились у подъездов домов на ВИЗе
Такие объявления появились у подъездов домов на ВИЗе


При этом в «ЕТК» порталу E1.RU сообщили, что никакой новой аварии не произошло. В пресс-службе компании объяснили, что в субботу, 16 февраля, специалистам пришлось менять задвижку в теплокамере, и из-за этого тепло и горячая вода снова подавались по сниженным параметрам. К моменту выхода публикации ремонт уже закончен, и «ЕТК» восстановила параметры.


Если в вашем доме до сих пор не стало теплее — это связано с управляющей компанией. По предварительным данным, в течение ночи во все дома на ВИЗе должны вернуться отопление и горячая вода.


В начале февраля жители ВИЗа тоже замерзали в своих квартирах из-за очередного прорыва трубы недалеко от «Екатеринбург Арены». 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.