Ремонтная бригада уже заменила задвижку
Ремонтная бригада уже заменила задвижку

Жители ВИЗа двое суток сидели без горячей воды и отопления после прорыва трубопровода на улице Ключевской, который произошел 15 февраля. В тот же день специалисты «Екатеринбургской теплосетевой компании» заменили 3,5 метра повреждённого участка, а в ночь с 16 на 17 февраля теплоснабжение и горячее водоснабжение полностью восстановили. Но с утра жалобы продолжали поступать от жителей четырех домов на улице Токарей, в которые отопление так и не вернулось.


— Бригада ЕТК выехала на место и обнаружила закрытую сломанную задвижку в подвале дома (подвал — территория УК) на обратном трубопроводе, — сообщили в ЕТК. — Это ошибочные действия управляющей компании: задвижку вообще нельзя было трогать, нельзя закрывать, так как тепло и вода должны были подаваться по обратной трубе, то есть УК не должна была ее закрывать.


Как отметили в «Екатеринбургской теплосетевой компании», ремонтная бригада уже заменила задвижку, сейчас ведутся сварочные работы. Тепло и горячая вода появятся в течение часа — полутора. А ЕТК готовит письмо в УК о неправильных действиях, чтобы не допустить такой ситуации в будущем.