23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Мне сообщил опоздавший ученик»: преподаватель из Нижнего Тагила — о том, как спасла студентов ИТМО

Она позвонила по 112 и попыталась предотвратить панику

Поделиться

Юлия звонила по номеру 112, когда увидела начало обрушения. Разработчик этой системы объяснил, почему она&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65894851.html" target="_blank" class="_">не работает</a>

Юлия звонила по номеру 112, когда увидела начало обрушения. Разработчик этой системы объяснил, почему она не работает

16 февраля в здании Университета ИТМО в Санкт-Петербурге обрушились плиты перекрытия с пятого по второй этаж. Благодаря преподавательнице вуза Юлии Кальниченко обошлось без погибших и жертв. Оказалось, что Юлия свердловчанка. Она рассказала нашим коллегам из «Фонтанки» о том, как удалось спасти учеников.

Юлия — преподаватель русского языка. Во время обрушения она вела подготовительное занятие у одиннадцатиклассников. 

— О своих опасениях по поводу состояния здания мне сообщил ученик, опоздавший на занятие, — пояснила Юлия. — Сказал, что слышал подозрительный треск в коридоре. Выглянув из аудитории, я увидела явные признаки деформации потолка. Он стал обсыпаться — я закрыла дверь, набрала 112 и сообщила об увиденном.

Когда перекрытия обрушились и грохот прекратился, Юлия открыла дверь в заваленный коридор. К счастью, одна из дверей, ведущих к лестницам вниз, была открыта. 

— Я сказала ученикам включить фонарики на телефонах, собрать вещи и, не поддаваясь панике, выйти из здания, — рассказала Кальниченко.

Сама преподавательница на следующий день обратилась в больницу: она надышалась пылью и пожаловалась медикам на легкие. К счастью, госпитализировать Юлию не пришлось, она в порядке.

Фото: Университет ИТМО; fontanka.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!