Из батутного парка мальчика увезли в больницу
Из батутного парка мальчика увезли в больницу

В воскресенье, 17 февраля, из батутного парка на улице Щербакова в больницу увезли пятилетнего малыша. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, у мальчика черепно-мозговая травма. 


— Ребенок пришел в парк с несколькими подростками и находился в батутной зоне. Он прыгнул в поролоновый бассейн, где столкнулся с другим ребенком, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Мальчик получил травму головы и был доставлен в одну из больниц города. Там ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма средней тяжести».


Сейчас прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей, ищет собственников игрового оборудования. Также проверяет, были ли должностные инструкции и находились ли в батутной зоне инструкторы.


— Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — добавили в прокуратуре. 


В батутном парке на Щербакова подтвердили, что в их парке случилось такое ЧП. 


— Данный инцидент действительно произошел, следственный комитет проводит проверку, мы сами ждем информацию, — рассказала управляющая Екатерина. — Инструктор на батутной зоне был, дети были в игровой детской зоне. 


Весной прошлого года мы тестировали батуты вместе с детьми, а осенью выясняли, чем опасны аттракционы в ЦПКиО.