Мама везла двухлетнего мальчика в коляске
Мама везла двухлетнего мальчика в коляске

Павел Норицын — отец двухлетнего мальчика, попавшего под машину в страшной аварии на Фурманова, — рассказал о состоянии сына. Малыша уже выписали из больницы, он дома, постепенно восстанавливается.


«Стараемся найти лучших врачей для наблюдения и реабилитации. Прогнозы есть оптимистичные, но практики именно по таким случаям мало, точно никто ничего не скажет, — написал Павел. — Сколько врачей, столько и мнений. Многие вообще удивляются, как можно было выжить и так восстановиться за короткий срок. Современная медицина, магия и большое желание жить.


На сегодняшний день научились держать голову, переворачиваться, изучаем равновесие, учимся сидеть без опоры и ползать. Физкультура, плавание, таблетки, развивающие игры — день расписан по часам».


Так малыш выглядит сегодня
Так малыш выглядит сегодня


В больнице мальчик провел больше двух месяцев. Страшная авария произошла в середине ноября. Тогда легковой автомобиль выехал на тротуар, промчался по нему около трехсот метров и сбил пешеходов.



За рулём был Владимир Пузырёв, который, как потом оказалось, был лишен прав. Сейчас он арестован и пробудет в СИЗО ещё как минимум три месяца.


Павел Норицын написал, что думает по поводу ареста Пузырёва:


«Слова ничего не меняют, а то, сколько лет он будет сидеть, лично на нас никак не повлияет. Гораздо лучше, если он или те, кто за него ответственен, помогут ребенку в течение всей жизни бороться с недугами».


Маму малыша (у нее подозревали перелом позвоночника, но это не подтвердилось) выписали из больницы в конце декабря. У третьего пострадавшего, Андрея Медведева, — переломы рук и ног