Взрослых, если они не уверены, что прошли полный курс вакцинации, просят срочно привиться
Взрослых, если они не уверены, что прошли полный курс вакцинации, просят срочно привиться

Ситуация с распространением кори в Екатеринбурге по-прежнему сложная: ограничительные меры ещё действуют. Детям, которые не имеют прививок против кори, нельзя посещать школы и муниципальные детские сады. И в администрации Екатеринбурга не могут пока сказать, когда это закончится.


— На сегодняшний день диагноз «корь» подтвержден у 27 жителей города, — сообщили в горздраве. — Две трети заболевших — дети, треть — взрослые до 40 лет. Причем единичные заболевшие сегодня есть во всех районах города, в том числе это люди, у которых заболевание никак не связано с посещением Первой детской поликлиники в Академическом. В создавшейся ситуации медики считают, что только разумный подход к вакцинации против кори со стороны жителей города сможет исправить ситуацию.


Согласно национальному календарю прививок, дети должны получать вакцины против кори в возрасте одного года и шести лет. Взрослым, если они не уверены, что прошли полный курс вакцинации, и не помнят, болели ли корью в детстве, стоит привиться. Особенно это касается екатеринбуржцев старше 35 лет. Корь передается только от тех, кто не привит.


Особое внимание медики уделяют горожанам из групп риска — сотрудникам общепита, торговли, общественного транспорта — тем, кто контактирует с большим количеством людей.


Ранее мы писали о вспышке кори в Академическом — из-за нескольких случаев медикам пришлось делать поквартирные обходы и прививать всех, кто не был вакцинирован раньше, а детская поликлиника временно перешла на закрытый режим работы, врачи приходили к пациентам на дом.


Почитайте нашу инструкцию о том, что делать, чтобы не заразиться корью. А вот здесь можно посмотреть адреса поликлиник, где бесплатно ставят прививки.