17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Корь не отступает: заболевшие есть уже во всех районах Екатеринбурга

Мэрия пока отказывается отменять ограничительные меры

Поделиться

Взрослых, если они не уверены, что прошли полный курс вакцинации, просят срочно привиться

Взрослых, если они не уверены, что прошли полный курс вакцинации, просят срочно привиться

Ситуация с распространением кори в Екатеринбурге по-прежнему сложная: ограничительные меры ещё действуют. Детям, которые не имеют прививок против кори, нельзя посещать школы и муниципальные детские сады. И в администрации Екатеринбурга не могут пока сказать, когда это закончится.

— На сегодняшний день диагноз «корь» подтвержден у 27 жителей города, — сообщили в горздраве. — Две трети заболевших — дети, треть — взрослые до 40 лет. Причем единичные заболевшие сегодня есть во всех районах города, в том числе это люди, у которых заболевание никак не связано с посещением Первой детской поликлиники в Академическом. В создавшейся ситуации медики считают, что только разумный подход к вакцинации против кори со стороны жителей города сможет исправить ситуацию.

Согласно национальному календарю прививок, дети должны получать вакцины против кори в возрасте одного года и шести лет. Взрослым, если они не уверены, что прошли полный курс вакцинации, и не помнят, болели ли корью в детстве, стоит привиться. Особенно это касается екатеринбуржцев старше 35 лет. Корь передается только от тех, кто не привит.

Особое внимание медики уделяют горожанам из групп риска — сотрудникам общепита, торговли, общественного транспорта — тем, кто контактирует с большим количеством людей.

Ранее мы писали о вспышке кори в Академическом — из-за нескольких случаев медикам пришлось делать поквартирные обходы и прививать всех, кто не был вакцинирован раньше, а детская поликлиника временно перешла на закрытый режим работы, врачи приходили к пациентам на дом.

Почитайте нашу инструкцию о том, что делать, чтобы не заразиться корью. А вот здесь можно посмотреть адреса поликлиник, где бесплатно ставят прививки.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!