13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

На Урале семья задумалась о том, чтобы сдать детей в детдом из-за неподъемной платы за вывоз мусора

Об этом рассказал депутат областного Заксобрания

Поделиться

Люди жалуются, что за мусор приходится платить много, но его вывозят несвоевременно

Люди жалуются, что за мусор приходится платить много, но его вывозят несвоевременно

Многодетная семья из села Коркинского в Туринском районе задумалась о том, чтобы сдать детей в детдом из-за неподъемной для нее суммы за вывоз мусора. Об этом заявил депутат областного Заксобрания Александр Коркин.

Коркин рассказал E1.RU, что о ситуации в семье ему рассказала знакомая этих людей.

— Она пожаловалась, что пришли платежки, платить нужно очень много — по 160 рублей с человека, а машины так и не вывозят мусор, — говорит депутат. — Рассказала, что у них в селе есть многодетная семья — то ли с семью детьми, то ли всего их семь человек, — которая не может платить за вывоз мусора больше тысячи каждый месяц. Да и за что?

Депутат отметил, что скоро за вывоз мусора, возможно, платить нужно будет меньше. Дело в том, что Госдума внесла законопроект, по которому тариф не должен облагаться НДС (а это сразу минус 20% от суммы). Сам Коркин планирует на примере какого-нибудь населенного пункта подсчитать, сколько мы платим за мусор и сколько его вывозят. Он уверен: мы серьезно переплачиваем за услугу.

3 февраля по всей стране прошли митинги против мусорной реформы. Мы рассказывали об этом в режиме онлайн. А за несколько дней до этого министр ЖКХ Николай Смирнов в прямом эфире E1.RU объяснил, почему мы платим за мусор вдвое больше, чем соседи. По его словам, из-за большого разброса населенных пунктов затраты на вывоз мусора больше. 

В конце декабря у главного мусорного перевозчика Екатеринбурга — «Спецавтобазы» — сменился директор: им стал депутат гордумы Григорий Вихарев. Он поговорил с нами о том, с какими финансовыми показателями предприятие вышло из 2018 года и можно ли уменьшить тариф на вывоз мусора. 

Фото: Петр ГИНДИН, Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!