Ранее Алексей Миронов неоднократно просил отпустить его на свободу и уверял, что готов сотрудничать со следствием
Ранее Алексей Миронов неоднократно просил отпустить его на свободу и уверял, что готов сотрудничать со следствием

Свердловский областной суд изменил меру пресечения начальнику СвЖД Алексею Миронову: его выпустили из СИЗО. Ближайшие месяцы он проведет под домашним арестом. Об этом сообщил его адвокат Сергей Колосовский. 


Миронову удалось выйти на свободу только с третьей попытки. Под арест его, напомним, заключили еще в декабре. При этом начальник Свердловской железной дороги уверял, что его оговорили, и убеждал следователей и судей, что готов активно содействовать расследованию.


— Я готов сотрудничать со следствием, — говорил Алексей Миронов в районном суде. — Я приходил на все мероприятия, которые были определены рамками следствия. Приносил документы и материалы. Поэтому прошу суд поддержать моих адвокатов. Зачем на сегодняшний день рассматривать мелкое хищение в таком варианте (с помещением обвиняемого в СИЗО. — Прим. ред.)? Я сегодня не преступник и не разбойник, чтобы сидеть в изоляторе. Я прошу смягчить меру пресечения.


Напомним, Алексея Миронова задержали утром 14 декабря. Его обвинили в получении крупной взятки, которую он якобы направил на строительство дома в Подмосковье. Позже в деле появился второй эпизод, касающийся передачи щебня, принадлежащего РЖД, строительной фирме. Сам Миронов отрицает все обвинения и считает, что его оговорили.