5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В парке возле Дворца молодёжи на центральной аллее появится фонтан как у «Пассажа»

Дизайн-проект благоустройства парка подготовят к середине мая

Поделиться

Частично парк обустроили перед ЧМ-2018

Частично парк обустроили перед ЧМ-2018

Парк у Дворца молодёжи, который носит название XXII Партсъезда, собираются благоустраивать: дизайн-проект подрядчик должен будет подготовить уже к середине мая. Заказ на проект появился на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, в парке предстоит сформировать «единое ландшафтное общественное пространство с густыми групповыми и аллейными посадками декоративных деревьев и кустарников».

Пространство парка будут зонировать: должны появиться площадки для активного отдыха и спорта, велосипедные и прогулочные маршруты, пространства для отдыха и даже для «созерцания». Созерцать, судя по документу, горожане смогут не только деревья и кустарники, но и современные элементы благоустройства: в парке появятся арт-объекты и скульптуры, вазоны и цветники.

При благоустройстве существующие посадки пострадать не должны: в документе говорится о максимально возможном сохранении существующих деревьев.

На центральной площадке, которая находится на пересечении центральной аллеи и улицы Пирогова, будет обустроен сухой фонтан, при этом сама площадка должна быть вымощена особым образом, с рисунком. Сухим фонтаном называют конструкцию как у «Пассажа» — когда резервуар, куда поступает вода, находится ниже уровня земли, нет открытой чаши. В жаркие дни это любимое развлечение екатеринбургских детишек — прыгать под струями такого фонтана. 

Входные группы в парк организуют со стороны переулка Пестеревского, Верх-Исетского бульвара и улицы Крылова.

В парке появятся новые спортивные площадки

В парке появятся новые спортивные площадки

Также подрядчик должен будет запроектировать три спортивных и три детские площадки. Всего на дизайн-проект выделили чуть менее 2 миллионов рублей.

Напомним, минувшим летом в парке у Дворца молодёжи проходил фестиваль ландшафтного дизайна, который сразу изменил это место до неузнаваемости. Дизайнеры показали, каким образом можно превратить площадки парка в настоящий цветущий оазис.

Сейчас горожане обсуждают ещё несколько проектов благоустройства в Екатеринбурге — в частности, сквер на Белинского и площадь Обороны.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!