20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Нужны ваши голоса: «Екатеринбург Арена» борется за звание лучшего стадиона в мире

Его выдвинули на международный конкурс «Стадион года — 2018»

Поделиться

На «Екатеринбург Арене» проводили игры чемпионата мира

На «Екатеринбург Арене» проводили игры чемпионата мира

Екатеринбургский реконструированный Центральный стадион («Екатеринбург Арена») может стать стадионом года — 2018. В число номинантов международной премии вошли 27 стадионов из США, Турции, Венгрии, Ирана, Ирака, Австрии, Австралии, Китая, Белоруссии и России.

От России представлены стадионы «Мордовия Арена», «Калининград», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Нижний Новгород», «Екатеринбург Арена» и «Волгоград Арена».

Сейчас идёт пользовательское голосование на сайте Stadium Database, которое закончится 3 марта в полночь. При голосовании выбирается пять стадионов: нужно поставить пять звезд лучшей арене и далее в порядке убывания. Проголосовать можно только один раз с одного устройства.

Второй приз получит стадион, выбранный членами жюри. Это архитекторы из разных стран, которые оценят сооружения по трем параметрам: архитектурное решение, новизна, функциональность.

Итоги конкурса объявят 7–8 марта. В прошлом году победителем стал реконструированный московский стадион «Лужники».

2 марта на «Екатеринбург Арене» сыграют «Урал» и «Зенит». Для этого на поле стали подсеивать траву. После реконструкции «Екатеринбург Арену» сдали в конце февраля 2018 года. Работы обошлись в 13 миллиардов 106 миллионов 332,7 тысячи рублей. Сейчас на содержание стадиона нужны 335 миллионов в год.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!