Свою вину налетчики не признали 
Свою вину налетчики не признали 

Суд Березовского вынес приговор жителям Екатеринбурга Александру Адамовичу и Виталию Байрамалову, которые с ноября 2013 по август 2014 года обворовывали магазины сотовой связи, а также меховой магазин и ломбард. Орудовали они ночью по заранее разработанному плану.


— Выбирали магазины с пластиковыми дверями, без металлических решеток, выходили на разведку и определяли, как можно проникнуть в магазины и как их покинуть, — рассказали в свердловской прокуратуре. — Кроме Адамовича и Байрамалова были и другие соучастники, однако найти их не удалось. В отношении них материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.


Ночью 20 ноября 2013 года они обокрали салоны «Евросети» в Богдановиче и Сухом Логе на общую сумму более 760 тысяч рублей. В марте 2014 года Байрамалов вместе с подельниками ограбил «Связной» в Каменске-Уральском (ущерб — более 260 тысяч рублей). В 2014 году преступники обокрали «Евросеть» в Арамиле (более 760 тысяч рублей), ломбард в ТЦ «Современник» в Екатеринбурге (7,7 млн рублей) и меховой магазин в Березовском (2,7 млн рублей).


Адамович и Байрамалов свою вину не признали и, как рассказали в прокуратуре, во время суда выдвигали различные противоречащие друг другу версии, которые опровергла сторона обвинения.


Адамовича отправили в исправительную колонию строгого режима на 11 лет и 3 месяца, Байрамалова приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Миллион рублей, который обнаружили у налетчиков во время следствия, арестовали. Они еще могут обжаловать решение суда. 


Ранее мы писали о преступниках, грабивших салоны сотовой связи на ВИЗе и Уралмаше. Их также удалось задержать