Сейчас Аня не представляет свою жизнь без тренировок
Сейчас Аня не представляет свою жизнь без тренировок

— Я никогда не была худым ребенком. Бабушка и мама всегда хорошо меня кормили, особенно любили угощать пирожками. И от физкультуры, конечно, я была очень далека. Когда на уроке все крутили обруч на талии, я делала то же самое, но на шее, потому что это было самое тонкое место…


Историю 30-летней Ани Арефьевой фитнес-тренеры могут рассказывать клиентам. На своем примере девушка доказала, что то, как ты выглядишь, зависит только от твоего желания и мотивации. Посмотрите на фото ниже. Слева Ане 27 лет и весит она 90 килограммов. Справа — спустя три года — вес уже 65 килограммов. В одежде это минус шесть размеров! 


— Но 11 лет назад я была пышкой и ни в чем себе не отказывала, пока не появился молодой человек, который затем стал моим мужем. Он никогда не делал замечаний по поводу внешности и лишнего веса, хотя, когда мы познакомились, я весила 84 килограмма, — вспоминает Аня. 


«Казалось, все будут тыкать в меня пальцем»: мама двоих детей похудела на 30 кг и стала тренером


Однажды девушка посмотрела фильм с Джессикой Альбой, где актриса красиво танцует на барной стойке, и подумала: «Хочу так же». Решила похудеть, но к этому процессу относилась очень просто, без заморочек и физических нагрузок — просто ограничила себя в еде, перестав есть макароны, пирожки и другое мучное. Похудела хорошо — на 20 килограммов. Потом родился сын, и Аня набрала лишнюю пятерку. Думала, скоро вес уйдет. Но этого не произошло. 


Ане удалось похудеть, но после родов она снова набрала вес
Ане удалось похудеть, но после родов она снова набрала вес


Через год с небольшим Аня вновь забеременела и, говорит, тогда ее и «понесло» — ела все и в огромных количествах.


— И ведь еще умудрялась себя оправдывать: мол, организм требует. За вторую беременность я набрала 30 килограммов, и, когда ехала в роддом, мой вес при росте 171 см составлял 101 кг. После появления на свет дочки ушло 10 килограммов, — рассказывает Аня. — Я помню первый день, когда вернулась домой. Подошла к зеркалу, долго на себя смотрела. И мама, которая всю жизнь кормила меня пирожками, сказала вдруг: «Да, Аня, это уже, по-моему, перебор». Ну раз мама так решила, значит, действительно перебор.



Тогда Ане было 27 лет. И она поняла, что любит себя, больше не хочет быть толстой и искать свой XL на вешалках в магазинах. Через полгода после родов пошла в тренажерный зал и, как в первый раз, исключила все мучное и сладкое.


— Похудела на 10 килограммов. Я думаю, что здесь очень важна сила мысли. Мне приходилось выбирать между тем, что хочется сейчас, и тем, что хочется в принципе. Я выбирала всегда в пользу второго, хотя морально временами мне приходилось непросто. Поменять жизненные привычки, которые я «наедала» годами, тяжело. Поначалу одергивала себя, когда рот открывался на кусок пиццы, а потом я начала более осмысленно подходить к питанию. Были и слезы — результата хотелось мгновенного, а он наступал слишком медленно, как мне казалось. Отказываешь себе, не ешь то, что едят все вокруг, а талия вроде и меньше не становится. И тут приходит коварная мысль: «Ну, может, я съем все-таки тортик, я ж вроде и так хорошенькая». Но тортик не сделает меня счастливее, а отражение в зеркале — сделает!


Позанимавшись с тренером, Аня сама решила стать фитнес-инструктором 
Позанимавшись с тренером, Аня сама решила стать фитнес-инструктором 


Аня признается, что поначалу мало верила в себя, как и тренер, которая думала, что ее клиентка позанимается пару месяцев и, как и многие, пропадет.


— Было очень некомфортно, я ведь до этого вообще не занималась спортом. Казалось, что все будут смотреть, тыкать пальцем, — говорит Аня. — Но мы начали заниматься, тренер подготовила мне программу и советы по питанию. Так я скинула еще 7 килограммов. Дальше решила заниматься одна. Но с 73 килограммов похудеть больше не смогла. Снова вернулась к тренеру. И она была готова помочь, она в меня верила. А это самое главное.


«Казалось, все будут тыкать в меня пальцем»: мама двоих детей похудела на 30 кг и стала тренером


По словам девушки, именно поддержка друзей и семьи помогла ей добиться желаемого результата — похудеть до 65 килограммов.


— Мне повезло: муж в меня верит. Дети верят. Особенно сын. Мне очень хочется, чтобы он говорил, какая я красивая, чтобы гордился. Я стараюсь для него.


Аня говорит, что огромную поддержку ей оказывает сын
Аня говорит, что огромную поддержку ей оказывает сын


Год назад Аня решила поучаствовать в одном спортивном проекте — что-то вроде фитнес-бикини, но для непрофессионалов. 


— Я даже не вошла в двадцатку лучших девушек в своей категории. Хотя мечтала об этом и очень старалась. Когда в гримерке за сценой после первого выхода вывесили список тех, кто в конкурсе прошел во второй этап, моей фамилии там не было. Я так старалась, но оказалась практически последней, — вспоминает Аня. — Я вышла к мужу и друзьям, которые пришли поддержать меня, еле сдерживая слезы. Но наткнулась на огромные букеты цветов, которые они торопились мне вручить. От такой поддержки я сама не могла сдержать слез и плакала уже от счастья. Тогда я поняла, что сама себе мотиватор. Для меня победой стал сам выход в купальнике на сцену — преодолев страх и волнение, улыбаться! 


Конечно, до идеала я не дошла, но и цель у меня была — с минимальными для здоровья потерями получить максимальный результат. Когда я выступила, поняла: хочу быть тренером. Чтобы помогать таким же, как я, заражать их своим примером.


«Казалось, все будут тыкать в меня пальцем»: мама двоих детей похудела на 30 кг и стала тренером


Аня уволилась из компании, где до декрета была экономистом, и начала осваивать новую профессию. Фитнес-тренером она работает около полугода. Признается: иногда силы заканчиваются, хочется все бросить:


— Сложно, конечно. Нужно постоянно искать себе клиентов. Но спасает одно — что все не зря. Я вижу результат у людей, которые занимаются у меня.


«Казалось, все будут тыкать в меня пальцем»: мама двоих детей похудела на 30 кг и стала тренером


Муж Аню не ревнует, по словам девушки, для него ее внешний вид — вторичное.


— Но я заметила, как изменилось отношение других мужчин. Незнакомцы обращают внимание, делают комплименты. Еще я заметила, что мои подруги и друзья, глядя на меня, стали более мотивированными, — говорит Аня. — А у меня ушел страх выглядеть нелепо. Поменялось отношение к еде как к источнику удовольствия. Конечно, иногда хочется съесть торт. Но я воспринимаю это как потребность организма и не злоупотребляю. Маленький кусочек себе отрежу — и хватит. Я стала целеустремленнее. Хочу идти вперед. Как-то услышала, как сын в детском саду в раздевалке говорит гордо ребятам: «А у меня мама — тренер». Вот ради этого я и развиваюсь.


«Казалось, все будут тыкать в меня пальцем»: мама двоих детей похудела на 30 кг и стала тренером


Поделитесь своими историями похудения или историями своих друзей и знакомых. Пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70 или написать нам во «ВКонтакте».


Недавно мы рассказывали о создателях школы моделей plus-size, которые учат нехрупких девушек правильно фотографироваться и любить себя. А если вы не можете смириться с лишним весом, почитайте пять секретов похудения от бывших толстяков.