Регоператоров по вывозу мусора, в том числе «Спецавтобазу» из Екатеринбурга, попросили оперативно исправить недочеты 
Регоператоров по вывозу мусора, в том числе «Спецавтобазу» из Екатеринбурга, попросили оперативно исправить недочеты 

С начала февраля в МинЖКХ Свердловской области поступило более 200 жалоб на завышенные счета за вывоз мусора. Как рассказали в министерстве, после проведенной проверки выяснилось, что некоторые жалобы действительно обоснованны. 


— Специалисты ведомства выявили целый ряд нарушений не только по срокам выставления квитанций, но и по наличию в них некорректной информации о количестве потребителей. Где-то было указано, что граждан проживает больше, соответственно, счета были выставлены некорректно, — рассказали в департаменте информационной политики.


Плюс, по данным департамента, в самих текстах платежек нашлись «грубые опечатки».


— Все это свидетельствует о неудовлетворительной работе региональных операторов и нанятых ими расчетных центров и снижает доверие людей не только к их работе, но и в целом ко всей системе обращения с ТКО, что, на наш взгляд, совершенно необоснованно и недопустимо, — приводят в департаменте слова министра ЖКХ Николая Смирнова.


От всех регоператоров, в том числе екатеринбургской «Спецавтобазы», потребовали провести проверки и сделать перерасчет.


Оперативно получить комментарий у директора «Спецавтобазы» Григория Вихарева не удалось, он был на совещании.


С жалобами на некорректное начисление платы за мусор, объяснили в департаменте, нужно в первую очередь обращаться к регоператору по адресу улица Посадская, 3. Телефон колл-центра: 8 (800) 775-00-96 (с пн. по чт. — с 8:00 до 18:00, в пт. — с 8:00 до 17:00). Если меры не примут, обращайтесь в ГЖИ Свердловской области, РЭК или министерство ЖКХ. 


Ранее мы со ссылкой на депутата Заксобрания Александра Коркина писали, что на Урале многодетная семья задумалась о том, чтобы сдать детей в детдом из-за неподъемной платы за вывоз мусора. А министр ЖКХ Николай Смирнов в прямом эфире E1.RU объяснял, почему мы платим за мусор вдвое больше, чем соседи. По его словам, из-за большого разброса населенных пунктов затраты на вывоз мусора больше.