Ремонтные работы частично развернули на тротуаре, частично на газоне
Ремонтные работы частично развернули на тротуаре, частично на газоне

В районе перекрестка улиц Гоголя и Малышева для замены поврежденного электрического кабеля перекопали образцовый газон, обустроенный предпринимателем Юрием Окуневым по европейскому стандарту. 


Напомним, этот газон прошлым летом прославился на всю страну благодаря блогеру Илье Варламову, который снял ролик под названием «Газон, который должен лежать по всей стране». Подробно об этом мы писали здесь


Землю для восстановления коммуникаций раскопали работники Екатеринбургской электросетевой компании. На снимках видно, что объем площади, на которой развернулись работы, был существенным, в каком состоянии будет газон после такого вмешательства — сказать трудно. Сами энергетики уверяют, что после раскопок все восстановили:


— На сегодняшний день все мероприятия по ремонту линии электропередачи завершены, проведено временное благоустройство пешеходной зоны — выкопанный грунт вывезен, траншеи закопаны, — рассказали в Екатеринбургской электросетевой компании. — Данное благоустройство является временным зимним решением, после оттаивания грунта участок будет благоустроен в летнем варианте. Отметим, что все раскопки, связанные с ремонтными работами на кабельных линиях электропередачи, проводятся на основании ордеров, выдаваемых земельным комитетом. Сроки восстановления затронутых участков находятся на контроле администрации города.


Землю рыл трактор-экскаватор
Землю рыл трактор-экскаватор


Так газон выглядел тогда, когда высаживали траву
Так газон выглядел тогда, когда высаживали траву