Детям явно хотелось напакостить, и единственное, что они придумали, — стащить огнетушитель
Детям явно хотелось напакостить, и единственное, что они придумали, — стащить огнетушитель

В Екатеринбурге малолетние вандалы напакостили в автобусе, вместо того чтобы оплатить проезд. Инцидент произошел в муниципальном автобусе № 18. Как пояснили в Гортрансе, на остановке «Профессорская» в салон зашли несколько мальчиков лет 10–12. Кондуктор попросил их оплатить свой проезд, но они отказались, при этом заявив, что им нужно ехать до конечной. 


— Кондуктор сел на сиденье и отвернулся, поскольку высаживать детей запрещено, — рассказали в Гортрансе. — В это время дети вытащили первый огнетушитель (он лежал за сиденьями в задней части салона). Хотели вытащить и второй, но не успели, потому что стали заходить пассажиры.


Как только двери открылись, малолетние хулиганы пустились наутек. Однако похищение огнетушителя успел заметить водитель автобуса, внимательно смотревший в зеркало заднего вида. 


Далее события развивались так: кондуктор не спеша вышел из автобуса и спокойно направился к мальчишкам, чтобы не спровоцировать их к дальнейшему побегу. Когда мужчина уже подошел к вандалам, они внезапно сорвали чеку и выпустили содержимое огнетушителя на землю, бросили его и убежали. После этого кондуктор принес пустой баллон обратно в салон.



Общественный транспорт часто страдает от вандалов. Иногда хулиганы стреляют по окнам. В 2016 году уличные «художники» разрисовали трамваи на Ботанике, нанеся ущерб в сотни тысяч рублей.