7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге водитель Lada Largus сбил ребенка, который перебегал дорогу в 10 метрах от «зебры»

Водитель начал тормозить, но избежать наезда не смог

Поделиться

Мальчик побежал через дорогу в неположенном месте

Мальчик побежал через дорогу в неположенном месте

Поделиться

Во вторник в 18:20 в Екатеринбурге на улице Луганской 28-летний водитель Lada Largus наехал на ребенка, который перебегал дорогу в неположенном месте. Как сообщили в ГИБДД по Екатеринбургу, авария произошла у дома № 13. Водитель двигался со стороны Кольцово, проехав перекресток с улицей Саввы Белых, на Луганской сбил пешехода.

— На месте аварии водитель пояснил, что, увидев перебегающего дорогу ребенка, начал тормозить, однако избежать наезда не смог и правой частью автомобиля сбил мальчика, — говорят в ГИБДД. — Ребенок не дошел до регулируемого перекрестка 9,9 метра.

На скорой мальчика увезли в больницу № 9.

— В связи с обстоятельствами данного ДТП обращаемся к родителям с требованием постоянно говорить детям о соблюдении осторожности и недопустимости нарушения правил перехода через проезжую часть, — говорят в ГИБДД. — Расскажите об опасности перехода дороги в неустановленном месте и на запрещающий красный сигнал светофора. Учите детей безопасному поведению на дороге личным примером.

Водитель
начал тормозить, но избежать наезда не смог

Водитель начал тормозить, но избежать наезда не смог

Поделиться

Поделиться

Пешеходный переход был совсем рядом

Пешеходный переход был совсем рядом

Поделиться

Поделиться

Если вы стали очевидцем этой аварии, знаете подробности, ДТП попало на видеорегистратор, сообщайте на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70.

Кроме того, ранее в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу рассказали E1.RU, что многие аварии в феврале произошли из-за нечищеных дорог. В феврале в городе было зарегистрировано 20 аварий, в которых пострадали 23 человека. Во всех этих ДТП инспекторы нашли нарушения правил зимнего содержания дорог. В частности, на дорогах был снежный накат, снежные валы в местах, где им быть запрещено, а также нерасчищенные «пешеходники» и подходы к ним. 

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...