Одно из заседаний Госдумы
Одно из заседаний Госдумы

Депутаты Госдумы вскоре будут досрочно лишаться своих мандатов, если укажут в декларации о доходах заведомо недостоверную или неполную информацию, а также если совершат покупки на сумму, превышающую их доход за три последних года. Такой законопроект сейчас разрабатывается, сообщают «Известия».


Суровое наказание последует, только если будет доказано, что депутат скрыл доходы умышленно. А если ошибки в декларации будут допущены по невнимательности, ему грозит только предупреждение или освобождение от руководящей должности в Совете Федерации или Госдуме (такое наказание действует и сейчас).


Членам комиссий, которые будут проверять сведения о доходах депутатов, предлагают дать право доступа к банковской и налоговой тайнам, в том числе к сведениям о финансовых операциях, счетах и вкладах проверяемых.


Опрос : Как вы считаете, это справедливое наказание?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет, можно наказывать строже
  • Нет, это слишком строго
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Подозрения об утаивании реальных доходов ложатся не только на депутатов. Вчера штаб Навального в Екатеринбурге опубликовал расследование, в котором указывается, что ректор УрФУ Виктор Кокшаров построил загородный дом с нарушениями закона и на участке в два раза больше задекларированного.