Это дом 1935 года постройки 
Это дом 1935 года постройки 

В пятиэтажке на Нагорной, 11 обваливается потолок в квартирах на пятом этаже. Об этом рассказали жильцы дома, который находится в двух кварталах от Центрального стадиона.


— Наш дом каждый год топит, из-за того что управляющая компания не убирает с крыши снег, — рассказала E1.RU жительница дома Валерия. — В эти выходные у нас обвалился потолок, вместе со слоем штукатурки разрушилась часть перекрытия. У нас две недели льет с потолка в ванной и в комнате. Мы уже топим квартиру под нами. Находиться в квартире с каждым днем становится все опаснее.


В управляющей компании «Дом сервис» сказали, что в курсе ситуации, более того, пострадала не одна квартира, а несколько.


— Кровлю рабочие чистят, убирают сосульки, там небольшая корочка осталась, которую нельзя убирать, чтобы не повредить крышу, — прокомментировали в УК. — Это отпадывает только побелка и небольшой слой штукатурки. Ещё в двух квартирах небольшие промочки. Сегодня мы составим акт, сегодня-завтра всё почистим, последствия промочек устраним, а в летний период, когда все растает, отремонтируем кровлю.


По данным УК, пять лет назад крышу в этом доме чинили во время капитального ремонта, но, видимо, сделали это некачественно. Сама пятиэтажка — 1935 года постройки, сделана в стиле конструктивизма.


Так выглядит потолок в ванной в квартире на пятом этаже
Так выглядит потолок в ванной в квартире на пятом этаже


Все стены мокрые 
Все стены мокрые 


Видно деревянные перекрытия, которые тоже начинают разрушаться
Видно деревянные перекрытия, которые тоже начинают разрушаться


На днях в Санкт-Петербурге обвалилась крыша в здании университета, чудом никто не погиб. В Верхней Пышме ночью в ноябре 2018 года потолок в жилом доме провалился прямо на спящих людей.


Прочитайте нашу инструкцию о том, куда в Екатеринбурге жаловаться на неубранный снег.