Тарифы на вывоз мусора выросли с 1 января
Тарифы на вывоз мусора выросли с 1 января

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова проверила информацию о том, что в селе Коркинском Туринского района семья, которая воспитывает семь детей, хочет сдать ребят в детский дом. Ранее об этом рассказал депутат областного Заксобрания Александр Коркин, пообщавшись с жителями села. По его данным, о таком шаге уральцы задумались из-за неподъемной платы за вывоз мусора.


— Татьяна Мерзлякова обратилась к заместителю начальника Управления социальной политики по Туринскому району Наталии Чекуновой с просьбой выехать в Коркинское и встретиться с многодетной семьей. Утром 19 февраля она посетила в селе две семьи с опекаемыми детьми и выяснила, что у них не было и нет намерений сдать своих детей в детский дом из-за тарифов на вывоз мусора, — рассказали в аппарате уполномоченного, добавив, что в селе всего две таких семьи.


Также там добавили, что многодетные семьи имеют льготы на оплату вывоза мусора.


Несмотря на то что информация не подтвердилась, Татьяна Мерзлякова отметила, что получает много обращений от жителей насчет «мусорной» реформы. Она подготовит свои предложения по этой теме и направит их губернатору, в Заксобрание и в МинЖКХ.


О ситуации в Коркинском рассказал депутат Александр Коркин, а ему об этом сказала знакомая той семьи.


— Она пожаловалась, что пришли платежки, платить нужно очень много — по 160 рублей с человека, а машины так и не вывозят мусор, — говорит депутат. — Рассказала, что у них в селе есть многодетная семья — то ли с семью детьми, то ли всего их семь человек, — которая не может платить за вывоз мусора больше тысячи каждый месяц. Да и за что?