28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Комиссия думы рекомендовала не проводить референдум о храме на Драме: на него нужно много денег

Депутаты заявили, что предложенные инициативной группой вопросы не соответствуют законодательству

Поделиться

Так должен будет выглядеть храм у Театра драмы

Так должен будет выглядеть храм у Театра драмы

Поделиться

Депутаты Екатеринбургской думы рекомендовали не проводить референдум по вопросу строительства храма возле Театра драмы. В решении комиссии по местному самоуправлению сказано, что вопросы инициативной группы не отвечают требованиям федерального закона. Но, несмотря на это, комиссия вынесла вопрос о референдуме на следующее заседание думы.

Депутат Алексей Вихарев отмечает, что для референдума понадобится приличная сумма и лучше её потратить на что-нибудь другое.

«Мы все обеими руками за демократию и за референдум как один из институтов демократии. Но на сегодня, во-первых, в бюджете нет 118 млн рублей для проведения референдума. Во-вторых, если бы деньги были, правильнее было бы потратить их на благоустройство дворов в Екатеринбурге, — цитирует Znak.com Алексея Вихарева. — Очень радует уровень нашей молодежи и гражданского общества в целом, потому что впервые за всю историю города инициативная группа смогла должным образом подготовить и подать документы в избирательную комиссию. Уровень растет, но нам не нужно переходить черту, которую, например, перешли граждане в Париже — я говорю о "желтых жилетах". Все должно быть в меру».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Недавно участок земли, на котором хотят строить храм святой Екатерины, уже перевели из зоны «территория общего пользования» в зону «для объектов религиозного назначения». На общественных обсуждениях, которые проходили на сайте мэрии, большинство участников поддержали проект.

Фото: проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...