Снег обрушил вывески и завалил тротуар
Снег обрушил вывески и завалил тротуар

Подтаявший на солнышке снег рухнул с крыши пятиэтажки на Луначарского. Об этом сообщил читатель E1.RU — он увидел такую картину, когда шел мимо. Гора снега задела вывески супермаркета и аптеки, которые находятся на первом этаже дома.


О пострадавших в результате этого инцидента пока ничего неизвестно. Но куча снега и льда, рухнувшая сверху вместе с частью конструкций, заняла весь тротуар у здания на Луначарского, 135. Пешеходы вынуждены обходить этот участок по проезжей части, что довольно рискованно. 


Недавние снегопады сменились небольшой оттепелью, в результате возник риск подобной ситуации. В мэрии напомнили, что убирать снег с крыш должны управляющие компании. Получить комментарий от «УК ЖКХ Октябрьского района» пока не удалось, но мы будем рады, если представители компании свяжутся с редакцией и пояснят, почему снег с крыши не убрали.


Пешеходы вынуждены обходить сугроб по проезжей части
Пешеходы вынуждены обходить сугроб по проезжей части


Подобная история случилась в доме на Нагорной: там из-за снега на крыше обвалился потолок. Жильцов пятого этажа старенького дома теперь постоянно топит.


Почитайте советы спасателей о том, как не попасть под падающие с крыши сосульки. А вот здесь — инструкция, куда жаловаться на неубранный снег.


На Луначарского снег с крыши обрушил вывески магазинов на первом этаже