11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Ни капремонта, ни заставленного машинами двора: жить за городом стало выгодно

Заблуждения и мифы о жизни в загородных поселках

15 708

Поделиться

Цены на коммуналку, скука и отсутствие коммуникаций — жизнь за городом окружает много предубеждений

Цены на коммуналку, скука и отсутствие коммуникаций — жизнь за городом окружает много предубеждений

Иметь свой дом мечтает почти каждый. Даже фанаты бетонных джунглей иногда задумываются о том, как изменилась бы их жизнь вдали от многоэтажек. Никаких пробок, грязи и неприятных персонажей, только чистый воздух и тишина.

Еще пару десятилетий назад дом за городом могли позволить себе только представители элиты, но те времена давно прошли. Сегодня это доступно практически каждому — легко взять новый дом со всеми удобствами или стать владельцем участка и построить там всё, что душе угодно.

Несмотря на очевидные плюсы, жизнь в загородных поселках окружают заблуждения и мифы. Вот самые распространенные.

«Там дорогая коммуналка»

Жильцы многоэтажек постоянно ворчат по поводу многочисленных сборов ЖКХ. А что остается? От добровольно-принудительных сборов не сбежать. Домофон, лифт, уборка, электричество в местах общего пользования, взнос за капремонт. С этого года горожане начали по-новому платить еще и за вывоз мусора.

Въездная группа поселка «Заповедник»

Въездная группа поселка «Заповедник»

За городом жить гораздо выгоднее. Например, в группе поселков «Заповедник» цена на услуги сервисной компании рассчитывается исходя из размера участка. Одна сотка «оценивается» в 242 рубля 50 копеек. То есть в месяц владелец участка в 6 соток будет платить менее полутора тысяч рублей. За эти деньги сотрудники сервисной компании умудряются содержать поселки в идеальном порядке — чистят проезжую часть и тротуары, следят за освещением, убираются на площадках и спорткомплексах, делают ямочный ремонт. Но, конечно, коммунальные платежи жильцы оплачивают сами — напрямую поставщикам энергоресурсов.

Сервисная компания в «Заповеднике» чистит проезжую часть и тротуары, следит за порядком и даже делает ямочный ремонт

Сервисная компания в «Заповеднике» чистит проезжую часть и тротуары, следит за порядком и даже делает ямочный ремонт

«Там скучно»

«Как жить за городом, там же скукотища!» — часто можно услышать от горожан. Видимо, загородные поселки у них ассоциируются с деревенскими улочками и рядами сплошных заборов.

В современных поселках застройщик заранее проектирует территории под строительство бизнес-объектов, — отмечают сотрудники компании Villa66. — У въездной группы «Заповедника» запланированы магазин фермерских продуктов, пекарня, пивоварня, садовый центр, супермаркет, автомойка и шиномонтаж. 

Со всех сторон «Заповедник» окружен лесом

Со всех сторон «Заповедник» окружен лесом

Уже в этом году планируется строительство ресторана на берегу пруда, который застройщик вычистил и облагородил за свой счет. В прошлом году в «Заповеднике» открылся BMX-парк, а также на его территории появится сафари-парк. Он вырастет из контактного зоопарка, который полюбился жителям.

Зоопарк — любимое место отдыха жителей «Заповедника»

Зоопарк — любимое место отдыха жителей «Заповедника»

Сафари-парк займет территорию сразу в 8 гектаров. На его территории животные смогут свободно гулять под открытым небом. Любоваться на них можно сквозь прозрачный забор, а по периметру парка сделана прогулочная аллея — вдоль аллеи будут установлены кормушки для питомцев.

В этом году зоопарк расширится в несколько раз — он станет сафари-парком

В этом году зоопарк расширится в несколько раз — он станет сафари-парком

Уже сейчас в «Заповеднике» есть прогулочные аллеи, детские площадки и тропа здоровья в 4,5 километра. А в ближайшее время начнется строительство огромного спорткомплекса, где будет площадка для баскетбола, волейбола, поле для мини-футбола, воркаут, тир, каток и роллердром. О скуке жителям «Заповедника» вспоминать некогда.

Инфраструктуре поселка могут позавидовать жители городских микрорайонов

Инфраструктуре поселка могут позавидовать жители городских микрорайонов

«Там ни дорог, ни коммуникаций»

— При выборе земельного участка под индивидуальное жилищное строительство нужно первым делом смотреть на имя застройщика и реализованные им проекты, — отмечают в компании Villa66. — Чем больше таких проектов, тем лучше. Но, конечно, нужно учитывать и качество поселков. Достойные компании стремятся вкладываться в свои проекты и не забывают о них после того, как продан последний участок.

Каждый проект компании Villa66 особенный

Каждый проект компании Villa66 особенный

В послужном списке Villa66 — известные поселки «Алые паруса», «Мельница», «Крылья», «Лесные дачи», «Подкова», «Лукоморье» и «Лесной». А сейчас тут заняты реализацией амбициозного проекта по созданию группы «Заповедник». В ней уже 9 поселков, а всего планируется создать комплекс из 21 поселка, рассчитанного на 3,5 тысячи земельных участков — это более 10 тысяч жителей. Поселки «Заповедника» объединены центральной дорогой, въездной группой, инженерными сетями и инфраструктурой. 

«Заповедник» — самый масштабный и комфортный проект в нашей области. Каждый из поселков обособлен и сохраняет атмосферу комфорта и уюта. При этом все жители имеют возможность пользоваться практически городской инфраструктурой.

Поселки «Заповедника» строятся с асфальтовыми и грунтовыми дорогами, линиями электропередачи (воздушным и подземным способами), водопроводом и газопроводом.

Можно предположить, что стоимость участков в этом районе в ближайшие годы будет только увеличиваться. Поводом станет окончание строительства ЕКАД, которая свяжет Челябинский и Полевской тракты. Добраться до любого района Екатеринбурга станет еще проще.

«Там небезопасно»

Современные поселки по-хорошему помешаны на безопасности. Причем дело не ограничивается шлагбаумом на въезде.

На одной из улиц поселка «Заповедник»

На одной из улиц поселка «Заповедник»

Например, постороннему автомобилю проехать в поселок «Заповедник» просто невозможно — на въездной группе работает круглосуточная охрана, есть пропускной режим. Со всех сторон поселок окружен лесом.

А у каждого из существующих поселков свой отдельный забор и видеонаблюдение, а в темное время суток освещается не только проезжая часть, но и тротуар. О таком пока могут мечтать жители многих районов Екатеринбурга.

Сейчас в «Заповеднике» как раз проходит выгодная акция, которая поможет осуществить вашу мечту о загородной жизни — участок в беспроцентную рассрочку за 509 000 рублей.

true
Екатеринбург, ул. Ткачей, 23, 14-й этаж, оф. 1414,
+7 (343) 288-23-23

Фото: Villa66

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter