9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Парк на перекрестке Малышева и Бажова полностью переделают

Здесь появятся новая зелень, мебель, детские и спортивные площадки

Поделиться

Сейчас в парке есть детская площадка, но она небольшая

Сейчас в парке есть детская площадка, но она небольшая

Парк имени Энгельса на перекрестке Малышева — Бажова ждет капитальная реконструкция. Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика, который разработает эскизный проект. Ему заплатят 925 тысяч рублей.

Как говорится в техническом задании на сайте госзакупок, подрядчик должен будет придумать не менее трех вариантов эскизов до декабря 2019 года. Но все они должны отвечать определенным требованиям.

Во-первых, в парке должно появиться качественное освещение. Во-вторых, старые деревья должны быть заменены на новые и высажена дополнительная зелень, в том числе цветник. В-третьих, должна появиться новая мебель и урны. В-четвертых — отремонтирован асфальт и лестницы. Но самое главное, парк нужно будет поделить на функциональные зоны, чтобы в нем было интересно всем посетителям.

С освещением в парке Энгельса проблемы

С освещением в парке Энгельса проблемы

Так, предлагается сделать детскую и спортивную площадки с оборудованием для разного возраста, а также другие зоны отдыха. Дизайнерам позволят пересмотреть существующую сеть тропинок и велодорожек — перенести их туда, где действительно ходят и ездят люди. Кроме того, они должны будут так оформить зеленую зону, чтобы она мешала автомобилям попадать на территорию парка.

Есть также и ряд технических моментов: парк нужно будет защитить от дождя и талых вод (сейчас вода плохо уходит), адаптировать для маломобильных групп населения, установить навигацию. И обязательно придумать, каким парк будет в зимнее время года, включая его новогоднее оформление.

Лестницы отремонтируют и адаптируют для маломобильных граждан

Лестницы отремонтируют и адаптируют для маломобильных граждан

Интересно, что в 2014 году студенты архитектурной академии (ныне университет) уже придумывали варианты реконструкции парка Энгельса. Лучшие нам показывал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель. Но, очевидно, они оказались неподходящими.

Это не первый парк, который планируют реконструировать в Екатеринбурге. Обновление ждет площадь Обороны, парк у Дворца молодежи, сквер на Белинского, в Юго-Западном районе.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!