Евгений Куйвашев считает, что рождаемость нужно повышать
Евгений Куйвашев считает, что рождаемость нужно повышать

После послания Владимира Путина Федеральному собранию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал ряд поручений областным министрам. Одно из самых главных — «поиск новых подходов к решению демографической проблемы, стимулированию рождаемости».


«Мы должны предусмотреть комплекс мер — начиная от повышения общественной значимости отцовства и материнства, укрепления финансовой устойчивости семьи, наличия в шаговой доступности школ, детских садов, детских поликлиник и больниц до стимулирующих финансовых выплат и пособий», — цитирует Куйвашева департамент информационной политики губернатора.


В конце прошлого года вокруг свердловского правительства разразился скандал. Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила, что «государство не просило рожать [детей]» и «никому ничего не должно». После этого чиновницу отстранили от работы. Куйвашев тогда заявил, что категорически не согласен с позицией подчиненной. Сама Ольга сказала, что ее неправильно поняли.


В итоге Глацких написала заявление об увольнении. Недавно она завела Instagram и пообещала говорить в нем только правду. На недавнем праздновании юбилея экс-чиновницы ее друзья заявили, что ей не нужно обращать внимания на «собачек», которые бегают и лают вокруг нее, имея в виду возмущенную общественность.