25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Доставайте свои альбомы: екатеринбуржцев попросили прислать старые фотографии Шарташского лесопарка

Снимки планируют разместить на сайте парка

Поделиться

Раньше по Шарташу ходил теплоход

Раньше по Шарташу ходил теплоход

Доставайте свои фотоальбомы и сдувайте с них пыль. Администрация Шарташского лесопарка собирает старые фотографии озера и парка, чтобы опубликовать их на сайте парка.

— Мы хотели попросить горожан, чтобы они подняли свои семейные архивы и прислали нам отсканированные фотографии или перефотографированные, — рассказал Е1.RU директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин. — Интересны фотографии мест на Шарташе в советские годы, может быть, у кого-то есть дореволюционные фото. Фотографии мы разместим в специальном разделе на новом сайте.

Мы решили поддержать инициативу парка и собрать большой городской фотоальбом Шарташа. Ваши фотографии мы опубликуем на нашем сайте Е1.RU и отправим в парк — так что ваши старые фото будут на двух сайтах.

— Кроме того, мы хотим провести серию интервью со старожилами, которые помнят, как работал парк до 90-х, 80-х годов, как функционировал парк, — добавил Зиганшин. — Хорошие практики досуга мы могли бы перенять и включить в реализацию мастер-плана. И горожанам будет интересно прочитать, что здесь было раньше. Мне рассказывали, что в парке были и кинотеатр, и санаторий для беременных, и несколько лодочных станций. Это ведь часть нашей истории.

Присылайте свои старые фотографии Шарташского лесопарка на почту m.ignatova@iportal.ru, в теме письма укажите «Старый Шарташ». Принимаем фотографии с рыбалки, купаний (и в проруби в том числе), прогулок, да и вообще все — главное, чтобы на них был виден парк и они были сделаны до 2005 года. Истории о том, каким был Шарташский лесопарк раньше, также отправляйте на эту почту. 

Директор парка уже начал собирать старые фотографии и поделился с нами несколькими снимками, посмотрите.

В прошлом году мы вам рассказывали, как екатеринбуржцы восстановили разбитый теплоход. В детстве мужчина любил кататься на прогулочном речном трамвае, который ходил по Шарташу, и решил исполнить детскую мечту. А в рубрике «Улицы нашего городка» мы рассказывали вам про парк и про одну из улиц ЖБИ.

Фото: предоставлены Артуром Зиганшиным

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!